- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
不相応だと思います。無理に負債を抱えて30年のローン組んでも、不動産屋に儲けさせてあげるようなものです。資金に余裕があり、頭金を出せる人でない限り危険です。
知り合いのシノケンアパートの実質入居率は90%いってませんね。
98%の広告に騙されちゃいけません。
都合の悪いことは条件から排除しての入居率です。
入居率80%のストレスをかけてシミュして収支が合ってはじめて
購入の検討すべきです。
割高な理由...
それはシノケンさんの求人を見ればいいと思いますよ。
1件売ってあんだけ担当にインセンティブ入ってるならどんだけ会社に収益入ってんだって話ですね。
まあ買う買わないにしても、
営業の出す資料、言葉をすべて鵜呑みにするのはダメですよ。
基本いいことしか言ってこないですから。
自分で勉強して、他社と比較して、他の投資と比較して、、、
全てやって不動産投資、シノケンさんがいいっていうならやればいいと思います。
管理など一括で他人にやってもらうってなるとやはり手数料あるから割高になるのは当たり前です。
シノケンの物件は直近で稼ぐっていうより、
今苦労して老後に遊べる金を今から作るっていうのが基本だと思うから、
老てくるまでおいしいとはわからないかも。
ただ私は老後の金よりも今有意義に過ごせる金なので、
シノケンの投資とは趣旨が違うのでやりません。
老後に金あっても仕方ない(笑)
動ける若い時に金使えず苦労してたら、
何のために生きてきたかわからないですからね(笑)
勿論老後のことは考えて蓄えは必要ですがね。
とにかくコメ主さんは一度転職サイトなどでシノケンさんの求人を見てみたほうがいいかもです。
ただ単に投資と謳って土地と建物を買わせてるだけ。
要はただの不動産屋。
買主が数年後に赤字になろうが、破産しようが、関係ないね。
というか、本当にこれだけ儲かるなら、わざわざ人に売らないで、自分の会社でマンション経営すればいいのに、なぜ売る?
それは、売ったほうが、金になるからww
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
シノケンだけがリスクなしで儲かる仕組み
大家は数十年リスクを抱えて生活しないといけないし
見た目に騙された入居者は住みにくい住居で
1年間はガマンして生活しないといけない
>>407 検討者さん
個人セミナ-で感じたことは、満室を想定したものなので、年収の配慮や、シミュレ-ションが80%位など、配慮があれば、イメージも評判もよくなったでしょう。希望を伝えているにもかかわらず、あまり配慮などはありません。広告がいかにも、うまい話なので、後で不信感の方が強いです。アパート経営は地道にやっていくものなので、儲かるものではありません。
サラリ-マン大家も今後減っていくのではないかと思います。
老後があまり年金がもらえなくなり、下流老人とか、老後破産など言われて、年金対策にとやってみたものあまりに維持費がかかるし、マイナスではなくても、儲からないと気づき始めています。
不動産投資はおいしいとか儲かるとは意味合いや表現が違います。
頭金を入れても、多額のローンを組まなくてはなりません。
キャシュフロ-が安定するには、年数もかかります。決して、広告や営業のうまい話はありません。
地道にやっていくものです。
うまい話なんて、世の中ありません。そこに騙されないように。
週刊ダイヤモンドにシノケンのアパートの現実的なシミュレーションが載ってましたが、まあ儲からないね。今時買ってる人は、頭の中どうなってるんだ??
数年から十数年ごとにに不動産投資のブームがくるが、宣伝広告と営業力で知識のない一般人にババを押し付けているように思う。不動産投資にも金融機関に対するのと同じように、強い規制が必要だと思います。
規制する以外に、消費者教育も必要だと思います。
不動産投資を一度経験した人は慎重になるはずなのに、なぜ数年から十数年ごとにブームがくるのかと言えば、時が経って子供が成人になり新しい対象者が入ってくるからでしょう。
ですから、業界に対する規制と消費者教育の2つをセットで進める事が大切だと思います。
現実的なシミュの提示を義務化するべき
売り急ぎすぎている。かつ営業の話が辻褄が合わない。検討は吟味されたほうが良いと思います。
そもそもここの売りって、頭金なしだから手軽に始められて低リスクってことですよね?
儲からない?というのは、求める程度に個人差はあれど、そもそもが安定思考の方向けの投資なのだと思ったのですが。
何にせよ全て会社に任せるんじゃなくて、自分でもしっかりと経営についてや
不動産について勉強しないといけないかと。安い買い物じゃないんだし。
ネットとか雑誌の情報だけではなく自分で精査して判断し、
しっかりと備えることも必要だと自分は判断してます。
はっきり言います。
シノケンだけはやめろ。
シノケンとわず、電話口の応対が悪い会社は教育が行き届いてない。
一度問い合わせでコールセンターに繋がったが、応対や言葉遣いが「新人?バイト?」ってくらい敬語さえ使えない馬鹿に繋がりました。
本当に不快。
シノケンには申し訳ないけど、接客業とか1から勉強したら?って思う。
不動産や会社は信頼出来るところと契約を。
クチコミだけ信じるのではなく、まる1ヶ月以上かけて不動産通って決めた方がいいです。