- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
建物はデザイナーズだしある程度、しょうがないとして、シノケンが仕入れて売る土地が高すぎる。
実勢の倍近くで売ってる。
こんなの買ったら一発で債務超過。
>>4 匿名さん
レオパレスみたいな凄い薄い壁です、騙されて入居した人がかわいそうです。
また子会社のエスケーエナジーがプロパンを供給しますが不当に高い値段です。
しのけんは入居者を貶める拝金主義の会社です。
儲かるなら自分たちでやってるっしょ。てゆーことは...
アパートも
マンションも
クオリティが低いように感じるし
とにかく高すぎます。
荏原のワンルームが3500万円??
IRを見れば一目瞭然だが
利益取りすぎ。
これでオーナーが成功するのか?
同業者の荒らしがすごいですね、、、。
妬みですかね、、、。
近所にアパート建ててましたが、工期がカツカツなのか工事を夜10時過ぎまでやって近所からクレーム付いても探り探り7時過ぎまでやってましたけど(土曜・祝日も)、あれじゃ買ったオーナーは最初からご近所付き合いもマイナススタートになるので気の毒ですね。
投資で買うからご近所付き合は関係ないんですかね。
借り換えは簡単にできません。
アパートは木造なので、借り換え先を検討したくても、20年しかローン組めません。物件選びや価格が大切ですね。
きちんとシミュ-レションして、時間をかけて、購入検討してください。急いで購入するものではないです。
新築木造アパートは30~35年でローン組めますね
銀行によっては劣化等級2を要求してきますけど
9年前から経営してますが、順調ですよ!
10年近く、株主です。
上場してて、これが本当なら一発で廃止でしょう。笑
同業者からの営業妨害でもなきゃ、メリットも無いのにこんなクチコミする意味もない。
業績は裏切らないでしょう。これからも応援してますよ、シノケンさん。
シノケン電気から、切替の準備ができたと連絡がありました。
入居時に契約済みと言われ、今使ってる電力会社から切り替えるように言われましたが
全くのデタラメ。契約なんてしていませんでした。
嘘をついて、切替を勧めてくるので
入居されてる方はご注意を!
それ自分もです。確認してみると、審査をするとき書いた用紙に「シノケンでんきに申し込む」というチェック欄があって、そこに勝手にチェックをいれられてます(説明一切なし)
契約書の方じゃなくて審査の申込書みてください(申込書二枚目にあります)
どちらにしても勝手に申し込まれてたら文句言った方がいいですね・・・・
自分も不信感しかなくなり元の電気屋さんのままつかいます
下の階の階段の音がひどくて、真夜中に何度も目がさめる。とにかく両隣の音も筒抜け。名古屋の物件は酷すぎ。放置自転車撤去しろっても動かない。隣の棟の共用部分の階段の踊り場雨漏りの跡が。どんだけ欠陥住宅なんだ。やたら名古屋はシノケンの物件増えてるけど、マジで施工不良。二度と住まない。
シノケンさんのアパート購入に当たっては、土地の坪単価や建築の坪単価が、すごく割高です。
チェックをおすすめします。土地は、周辺の公示価格を目安に判断を、建築費は、坪当たり40~50万円を目安に、これが、70万円以上だと要注意です。
最終的に自己判断なので、自分でしっかり計画を立てて下さい。
サラリーマンが「すべてお任せ」でやってもらうんだから割高になるのは当たり前だし
住人ですが早く引っ越したい
割高の旨を営業の方は、お話ししていませんでしたよ。自社で土地探しから建築まで行っていることを、いいながら割高はおかしいのでは❓
割高かどうかは、個人差があるので一概にはいえませんが、私は、私は、やめました。
どのサイトでも都市ガスってなってるから申込んだ
審査も終わり、いざ契約!って時に契約書ではプロパンガスになっていた。
指摘したのに懲りずに今でも「都市ガス」と記載しお客を集めている。
問題なのはそのガスの料金。基本料が相場より700以上高く、単価も100円以上高かった
これなら今家を探している人は、家賃が5000円高くてもバスタブあり都市ガスの家もぜひ検討してほしい。
料金の心配をしないで暖かいシャワーをあびたりお風呂にはいれたりするのはうれしいことです。
ちなみに契約書にわざわざ「ガスは自費です!」とだけかいてあるので高いという意識はあるみたい。
じゃあ電気水道はタダなのかw? とツッコミたくなる
ガスの料金の法律? が6から変わって基本料などが明記されるようになるのかな?
みんなプロパンガスは高いと意識がかわってくるはず。
考えている人はプロパンガスということが入居率に影響がでないか確認してほしい。
この頃、資産があっても嬉しくないです。知ってましたか、アパート経営はやらなければよかったと思う人がほとんどだそうです。
どこのサイトにいっても、中古物件が溢れています。満室稼働なんてわずかです。
うまくいく人は資金に余裕があり、きちんと物件選びをしている人だと思う。初めが大切です。シミュレ-ションして、後悔のない購入おすすめします。
これからは、すすめられたのをただ、購入するのでなく、こちらが、選び検討するような人になろう。納得して、購入した方が後悔もないと思う。うまい話はないと肝に命じて、消費者は賢い選択ができるようになろう。少しでもカモにされない人が減ればいいと思います。