- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケンの担当者が福岡の物件ばかり進めてきます。
福岡は遠いし、最近福岡の賃貸バランスがくずれた
という記事をよくみるので遠慮したいのですが
他地方の物件を紹介していただけません。
物件選びは大切です。大阪は市の基準で駐車場が必要ですが、駐車場を借りる人はいません。自分が住みたいかで選らんだ方がいいでしょう。
納得できないものや、気がすすまないのはやめておいた方がいいです。
シノケンの管理はかなりお金を取っていま。オ-ナ-の負担もあると思います。管理会社を変更を考えている人もいるそうです。
余裕資金で無理のない返済をおすすめします。
少しばかりの頭金(300万~500万円)では、新築を維持するのは大変です。頭金はあくまでも余裕資金で。
頭金を出しても余裕資金がないと大変だと思います。
初めの2年位は不動産取得税、固定資産税なので収支はマイナスになります。自分が払える額をきちんとシミレ-ションしてください。不動産屋任せでは大変な事になります。
恨みをかう商売は、どうなのかと思う。これから、オ-ナ-になるのに、気持ちよくお願いできない気がする。儲け主義で契約できれば、後は知らないみたいな経営はどうなのかと思う。初めから、この人には無理なら、契約させない方が悪評がなくて評判もよくなるのに。あくまでも、シノケンが儲かる事しか考えていない。こんな会社を指示したいと思いますか?
頭金0円は危険です。破産しないためには確実なアパート経営が大切です。
これ以上、恨みなどばかりでは、いい感じがしません。
無理のない契約をして欲しいです。
あまりに悪評がひどいなら、管理会社の変更を考えたいです。
同業者です。
自社ではできないのでシノケンさんに
相談しました。
管理の内容は悪くないと感じました。
むしろ、このシステム良く考えたなと
いう感じです。一般的な業者であれば
ランニングコストの部分は都合が悪いので目立たないように説明しますが、シノケンさんは設備面や原状回復工事でかかるコストについて対策を講じているので月々の収入の変動要因がほぼないという印象でした。
結果的には同業者のため物件の申し込みは断られてしまいましたが、担当者の方は何度も丁寧に謝ってくれました。
大きい会社なのでライバル会社も必死なんでしょう。うちではやりませんが、他社潰しの手法としてこのような掲示板に悪いことを書き込んで検討している方を不安にさせる方法があります。
うちには掲示板すらありません。笑
>2億円の資産をつくる勝利の方程式
こんなの信じちゃう人に見てほしい記事
ttp://www.rakumachi.jp/news/archives/194006?uiaid=sitx1hvigg&d=20170420
2億円の負債が資産とかイカれてますね
60過ぎのババアに何千万も持っていかれる奴がいるからな、日本には。
オレオレにもいまだに引っかかっているし。
3億8千万なんてーのも・・・・・
シノケンはあまり悪評がひどいですね。同業者もここまではやらないでしょう。アパートを購入できない人のひがみとも思えません。
購入した人の投稿だと思います。
購入者だからこそわかる、リアルな気持ちなんだと思います。
無理な負債はかかえないように。
身の丈を考えて、自分をきちんと持つ事が大事だと思う。
負債を増やして、物件を購入してもらう。儲けの事しか考えてない。
27年間の実積なんて、短いです。
あまりにも評価がないので、購入検討は辞めました。
不動産業者兼投資家です。都内まで電車で30分。駅徒歩7分以内。1億円の新築物件で頭金2000万円。利回り7%金利1%借入期間25年。これくらいが安定した投資と呼べる最低条件ですよ。地方は家賃下落率や修繕、広告費等で10年後にデッドクロスになり破産する素人投資家が激増すると思います。私達業者はそれを買い叩きビジネスにします
実際にうまくいってる人はこんなとこにコメントしないですよね?笑
ライバル増やしたくないですから、、、。
妬みやライバル会社がほとんどじゃないですか?
ちなみに私はシノケンのオーナーです。
頭金0円。4億円資産をすすめる会社です。契約できればいいと思っている会社です。年収に配慮した、案内はしていないです。自分をしっかりしていないと、こういう投稿者が多くなってしまうのではないか。恨む
前にできることがあるのではないか。利子を借り換えするとか、管理会社をかえるとか。
営業の人が注目をあびて、伸びている会社と言っていましたが、東証1部の大手の方が信頼もできる。たとえ恨みや同業者の投稿だとしても、あまり感じがよくありません。
頭金なし土地なしで大家になれて儲かるんだったら他人に勧める?
俺だったら自分で経営するよ、取りあえず10棟ほど。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
セミナ-で感じましたが、シミュ-レションは、不動産取得税、固定資産税、確定申告などは、入っていないので注意。
満室を想定したものなので、今後、空室や家賃が下がった事を考えて、シミュ-レションしないと、ギリギリになってしまいます。
誰かも投稿していましたが、シノケンさんは、ギリギリなラインで設定してきます。その当りは注意した方がいいと思います。セミナ-だけで
契約は辞めました。
シノケン物件は出入りが激しいし、広告費もそれだけかかるよ
新築時から10年間は入居率90%でシミュしてちょうどいい
それ以降は修繕費などもあるから入居率80%でシミュしとかないとね