- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
アパートに入居。nuro光回線引きたいと連絡したら「工事概要書を指定の連絡先に書面で送れ」との事。
面倒なので「nuro光のサイトで確認できるのでそちらを見てもらえませんか」と伝えると「同じページを見ているのか確証がないから~」と言うので「であればページのリンクを送りましょうか?」とさらに伝えたのですが「いや紙以外はうちは受け付けていない」の一点張り。
送ったら送ったで「nuro光の連絡先が概要書に載ってないので確認して教えろ」と電話が来た。名前も伝えてるんだから調べろよそっちで。
仕方ないのでこっちで調べて連絡先を教えたら「工事業者に確認する項目がある。我々が業者と直接やりとりするにはあなたが(有料の)代行サービスを利用する必要がある」と主張し始めた。
普通は工事概要書を読んで問題ないか確認が取れたら許可するだけの話じゃないのか?しかも今時は当たり前になった光回線引くだけの工事でなんの確認項目があるのやら。
大体、代行サービス使えって最初から言えば無駄な工事概要書を印刷して切手貼って封筒買って送るなんて無駄な時間と電話のやり取りが発生する事も無かっただろ。とムカついたのでもう良いですと電話を切った。どうせ工事する為には有料代行サービス頼まなきゃいけない&頼んだらそもそも俺がやりとりする必要もなくなる以上、担当とやらとのやりとりするだけ時間の無駄だしな。
今回の件はマジで時間と金の無駄だった。
二度とシノケン管理物件には住まない。
賃貸アパートは外壁に勝手に穴をあけられないよう光ケーブルの引き込みを禁止している所が多い中、シノケンは入居者の要望に応えるべく頑張ったと思う
入居者さんの書き込みを見ていると俺たちはお客で神様なんだから
俺たちの思い通りにならないのはおかしいみたいな今時のクレーマーみたいなんですよね
>>3607 名無しさん
工事内容に問題がないか確認するために工事概要書を紙で送れというので送ったら「借主が契約するインターネット業者じゃなくて実際に接続工事を施工する業者と直接やりとりが必要。その為にはインターネット業者がやってる有料の代行プランを使え」と返事が来たのでそれはおかしくねえか?って話。
そんなに確認したい項目があるなら、問い合わせ先の電話番号まで伝えてるんだからそっちで確認できる筈じゃないの?って疑問。電話で問い合わせて解決しない確認項目ってなんなんだ。
大体普通そこまで綿密で詳細なやり取りを一般人が仲介出来るわけもないんだから概要書を提出しろって話がそもそも無駄じゃない?って不満ね。
最初から「工事内容についていくつか確認がしたいので問い合わせ先の番号を教えてください」で良いだろ?
ちなみにこの件を問い合わせたらクレーム対応の人が『わたしの過去の経験では、その業者は外壁にビスを打つというので出来ませんという話がありまして~』とか言い出したけど今時のインターネット工事ってそういうのに対応してエアコンの配管みたいに元々開口されてる場所からケーブル入れるから建物の構造自体に穴開けたり加工するような大掛かりな工事なんてするわけないじゃん。
で、その程度の話を本当にあなた達は問い合わせに電話して確認出来なかったのって疑問に思うわけじゃん。
代表者家族を昔から知っているが
上場廃止にしたのは、物言う株主の存在が
邪魔だからと話していた。
自己利益しか考えていない事を知っているので
住む気にもならない。
業者丸出しのコメントだらけですね。
借りた人が不幸になる物件ってことだけはすごく伝わりますね。
ここまで酷い掲示板は稀でしょう。シノケンの資料取り寄せちゃったよ。。
>>3613 購入経験者さん
私は先日シノケンさんから提案頂きましたが、お客様の利益を最大限に考えたパーフェクトプランでしたよ。
ネットの悪い噂が本当であれば、もっと世論から批判されているはずです。よく考えればわかるでしょ?
シノケンアパート投資を考えています
実際は利確できるものなのでしょうか?
スレを拝見し不安もあります
>>3615 検討板ユーザーさん
こんばんわ。最近提案を受けました。
正直月の手残りは低いですが、一括借上に加えてコスト面や退去費用は定額で収めてるため、手残りが低く見えますが、逆に言えば安心感もあります。人を欺く会社であれば手残りを多く見せると思いますので、結論的に言いますと、とても誠実な会社だと思いました。もちろん執拗な連絡もありません。他に質問あれば何でも仰って下さいね。
>>3615 検討板ユーザーさん
基本的にこのような掲示板に、ネガティブな意見を書き込む人は、書き込むことによって利益を得る方々だと推察出来ます。ここまで言えば、どのような立場の方がネガティブ意見を書き込んでいるか容易に想像できますね?
シノケンのアパートを借りていたのですが
壁と床が薄過ぎて酷すぎる
新築なのに前の人が早く退去していてキレイだったので入居を決めて(今なら理由がわかる)
元々他のアパートに住んでいたのですが、
比べても酷すぎる
上の人がシャワーを浴びてるとき、隣にいるかのようにシャワーの音粒まで聞こえてキモい
ひどい歩き方じゃなくて普通に歩いているだろう足音さえも下にはめっちゃくちゃ響いてわかる。
これは告知義務じゃないんだろうか?くらい
お陰で上?隣?の人と時間が合わなくてノイローゼ直前になって、それで引っ越しして契約違反としてお金取られるし、踏んだり蹴ったり
皆さんはちゃんと選ばれた方がいいと思います
シノケンのアパートを借りていたのですが
壁と床が薄過ぎて酷すぎる
新築なのに前の人が早く退去していてキレイだったので入居を決めて(今なら理由がわかる)
元々他のアパートに住んでいたのですが、
比べても酷すぎる
上の人がシャワーを浴びてるとき、隣にいるかのようにシャワーの音粒まで聞こえてキモい
ひどい歩き方じゃなくて普通に歩いているだろう足音さえも下にはめっちゃくちゃ響いてわかる。
これは告知義務じゃないんだろうか?くらい
お陰で上?隣?の人と時間が合わなくてノイローゼ直前になって、それで引っ越しして契約違反としてお金取られるし、踏んだり蹴ったり
皆さんはちゃんと選ばれた方がいいと思います
大家さんと居住者さんに以下2点お伺いしたいです。
?シノケンさんの10段階評価
?同等の同業他社があれば名前
シノケンプロデュース
現場の作業員から挨拶は求めてないけど、ジロジロ見られる、ゴミ出し道路で金属カットするし、土日も関係なく朝7時から作業開始、作業員は路駐で生活道路塞ぎっぱなし、監督なのか黄色のミニクーパーでやってくるそいつも大胆に路駐。
境界標が雨で陥没していたが、近くに放り投げてあったり、現場の囲いもロープだけで周りへの配慮が全くない状態、雑すぎます。
今からシノケンのサブリース付けて都内でアパート一棟経営をしようか否か考えてるのですが、実際にシノケンで不動産投資して成功・失敗した方いますか?
>>3625 匿名さん
ありがとうございます。
投資なので成功した人も失敗した人も両者が存在する事をお伝えします。
投資で全員が成功する商品はありません。
全員が成功するならば、それは投資と呼びません。
投資の本質を少し理解していただければ幸いです。
ただ、シノケンさんから提案受けたものとしては、素晴らしい提案だった事と断言できます。
クソ会社。
口座引き落としで登録していたのに引き落としが間に合いませんでしたと実力不足。
そしてそのため振り込んでくださいと言われるもSMSで小さく連絡してくるだけだから気づかず遅れ手数料2200円取られる。
こんなクソ会社の物件、契約期間が終わったらさっさと出ていきます
>>3625 匿名さん
都内ならサブリースはつけなくてもよいのではありませんか?
もちろん場所にもよりますが、よく検討されてはいかがですか?
シノケンの新築アパートをを7年前に購入した物件が先日、買値より高く売れましたね
売買の時期がよかったのでしょう
家賃が一向に上がらずサブリース契約を解約したところ、その先の契約もサブリース契約だった。最初の契約書ではなかった特約が2番目に送られてきた契約書で付け加えられていたから違法ではないのだろうけど、、、、。ただこういう重要な変更はきちんと説明してほしかった。そうだとしらずに捺印した私が馬鹿だった。皆さん契約書は専門家に見てもらうことをお勧めします。
?
この記事を観て金儲け企んでるジジババはこれにどう答えるの?
シノケンはマジでクソ
今夜中の1時すぎですが上の住人がドタドタ煩くて寝られない
騒音について4回電話したけど口先だけの対応で役に立たずノイローゼなりそう
マジでクソ過ぎて住む価値無し
お陰で出ていく決心をしました