- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
防音は期待できないと言っても、スマホの通知音(バイブ)すら聞こえるとは思わないでしょう…本当にひどい物件
お隣さんのメール受信音もご丁寧に聞こえます(笑)
一年住んだけど無理、隣人運が悪かっただけかもしれないけど生活リズムのおかしいやつが隣の部屋だとシノケンの物件はメンタルやられるくらい音の響き方が酷い。
前住んでた所も木造だったけどこんなに酷くはなかった。絶対シノケン運営の物件は住まない方がいい。
壁と床も傷付きやすい素材で退去時賠償金請求したいからこういう素材なんだろうなって感じだし。
ほんとに財力あれば今すぐ引っ越したい。
3463さんに同感です。
神経質な方は持たないですね。マナーが普通の方でもトイレ流す、用を足す、洗濯機回す…起こされます。
引越し見ると(入る方)「はい、ご愁傷様ー!」という気持ちになる。
今年早々に逃げ出した者です。
シノケンの単身用アパートに5年住みました。
引っ越し当初は特に問題なかったのですが、途中隣人が同棲し始めて話し声や生活音が酷く、同棲がバレて引っ越してこれで安心できると思っていた矢先にもっとヤバい人が引っ越してきて、夜中2時3時まで友達を呼んで騒ぎまくって警察沙汰になったり。
家賃が安いわけでもないですし、むしろ今のマンションの方が家賃安いです。
プロパンガスは高いしシノケンのアパートはいいことないですね。
今住んでいますが
壁が薄すぎて隣と会話できるレベルです。
また、木造のくせに冬はクソ寒く。
夏はクソ暑いです。
住み初めてあと少しで一年ですが、
ここ最近は引っ越しのことしか考えてません。
個人的には一ミリもお勧めできないです。
自分は無知ですと自己紹介してるんですよ
自分の無知を棚に上げて文句ばっか言ってる人多い、このスレにも
シノケンは最悪です。木造の為、デザインもよく一見良く見えますがとにかく管理会社の対応が悪い。隣の人のいびきが聞こえる。
上の階の人が水を流すと凄い音も聞こえます。
二度とシノケンには住みたくないので、友達にも絶対やめたほうがいいと言ってます。
まずプロパンガス高すぎ!!一人暮らしで月¥6,000~¥7,000のガス代ありえない。
携帯のバイブが鳴ったと思ったら隣人のが鳴ってました(笑)このレベルです(笑)
つい数日前に5年住んだシノケンさんのロフト付き階段本棚物件退去しました。
1階だったので上からの足音、水流す音等で生活リズムは丸わかり。
これに関しては同じ女性として心配になるレベルです、プライバシーとか無いです。
突然、隣から騒音の苦情が入り、身に覚えがないにも関わらず終日音を出さない生活。神経すり減りました。なお、隣の方はまぁ日中うるさいです。掃除機を壁際にあててガンガンしてる時はさすがに腹立ちました。
床も柔らかい材木なのか傷も付きやすいですし、壁のクロスは四隅が割れてきたりと木造ならこんなものなのかもしれないですが退去費用面は非常に不安になりましたね。
いまの新しい鉄筋コンクリート物件に引越して、今までの感覚バグってたこと痛感しました。
まだ音出さないようにスリッパすり足で室内歩く癖が抜けませんが…
木造で階段つき物件だから音は仕方ないって思ってましたけど…他の部屋のチャイムも聞こえる、エアコン起動した音も聞こえる、ある意味すごい物件でした笑
駅近、新築だけが取り柄の物件お求めの方にはおすすめです。
[No.3475から本レスの内、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。]
>>3478 匿名さん
実際退去費用大丈夫でしたか?
床が傷つきやすく、実際傷ついているので不安です。
また住み始めて数ヶ月たち始めた時壁紙の張り替えが雑なのか壁の至る所にノリが浮き始めててこちらのせいにならないか不安なのでご意見頂ければ幸いです!