- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン広告、資産2億円になったじゃなくて、それは借金2億円と言うことです。ざっと、総支払い総額4億円です。挑戦してみてください。
シノケンの営業担当に聞いたことがありますが、マイナスにしないために管理や確定申告を自分でやっている人もいるそうです。物件が近い人はいいかもしれません。それか、自分で管理会社を変える方法もあるでしょう。
富裕福層より、サラリ-マン家庭の方が人口が多いから、商売にしないと、不動産屋は儲からない。
年収が高い人は利子は1%台でなるべく、負債もなかったりする。
サラリ-マンは2%台で負債もかかえている。
資産ばかり増やしても大変。アパート経営は得とは思えない。頭金を多く入れて、負債は少ない人の方が賢いと思う。資産があっても、得なのか。不動産屋のカモにならないよう、これからは契約する人も騙さないようにしてほしい。
年収が高い人が買うべき。中流家庭は頭金を貯めて、夫婦で働き、社宅に住んで、節約しないと、新築物件は無理です。借り換えや繰り上げ返済を行うなど、努力しないとダメですね。それ以上物件は増やさないようにする。キャッシュフローは大切です。物件の購入価格が5000万以内にする、それ以上は購入しないなど決めることが大切です。
資産がある人がお金も持ちではありません。本当のお金持ちは借金を嫌います。利子も1%台、頭金を多く入れているから、家賃収入も入ります。お金のない人が程、利子は高め、多額のローンで負債をかかえています。不動産屋の儲け話に気持ちも大きくし、無理なローンを組んだりします。すごくもったいないと思います。
>>343
それじゃー業者の思うつぼだよ、リーチ一発つもだね。
建てた後儲かるなら自分でやるだろ、他人になんか教えない。
>>330で書いたけど
アパート建設バブルが収まらない根本要因は、アパート業者の多岐にわたる業務のうち、アパート建設業務の利益率が異常に高いことに起因する。
「建設業務の粗利益率は主要メーカーでは30~40%に達する。
その一方で、管理業務やその他の業務の利益率は一ケタが相場で儲からない」(住宅メーカー関係者)とされる。したがって、これらのアパート建設業者は、利益率の高いアパート建設業務を何よりも優先する。
「アパートを建てて金融機関に融資をつけさせれば後は知ったことではない」と、バブルの宴に踊っているのだ。
不動産屋が儲けのために、投資を促進させるのに、庶民は踊らされている。儲け話なんて転がっていないのに。資金がある人はうまくいくでしょう。もっと慎重になるべき。怨みではないですね。購入したいとは思いません。
借り換えは利子2%台~対象です。
最近は借り換えを代行する会社もあります。借り換えはおすすめします。
2~3年毎に繰り上げ返済をすすめます。きちんと貯めて、手元に家賃収入を多くするためにはおすすめです。
間違っても、物件を増やして増加させて、大変にしないことです。
多額のローンは中流家庭が狙らわれています。みせかけの成金なんて、嬉しくないです。現金主義の方がいいです。
このスレイッキ読みした。
勉強になりました。
ネットで資料請求したらソッコーで住民票あるエリアの営業から電話あって、今は地方(新幹線使って5時間)に赴任中っていったら余裕で行くと。
数日後、個人セミナーしてくれるってんでいろいろ聞いてきます。
部屋のデザインはいい感じだなぁって思ってたから洗脳されて契約したくても、自己資金ゼロだから後半、相手にされないだろうからかえって安心かな。
納得のできる説明でした、前向きに検討してみようと思いますって落ちかなw
>>部屋のデザインはいい感じ
奴らは見た目しか気にしていない
シノケンの社員は実際に住んでみるべき
入居者の苦しみがわかるはず
悪評がひどいのは、不動産屋がその個人に対しての年収を配慮して、提案したのでなく、売りつけたら終わりみたいな商売だから、怨みがあるのではないでしょうか。
不動産屋がさもお得なように、物件を増加させて、借金ばかりになってしまう。
賢い人は自分の身の丈にあった購入をして、頭金もしっかり貯めて、無理のない購入をしていて、しっかりやっている。
怨みはそこからだと思います。
営業の方から新しい提案がありました、借入銀行の変更で金利かなり下がりそうです。
自己資金も親から借りていけそうです。
建築規模も変更してまずは小規模からとの提案です。
いけそうな気がしてきました、皆さんはどの変で決断しましたか。
続編はこんなとこかなw
↑ご両親が資産家なら相続税対策にご両親の名義にして借り入れをしてみてはどうですか?
既にしているなら、余計なお世話ですみません。
最近は特に顧客軽視がひどいのでマジ危険です。
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20161216/biz/00m/010/003...
シノケンさんの個人セミナーを受けてきました。途中までは、なかなか良いのかな?と思って聞いていました。
実際は、えー?このキャッシュフローじゃ、オーナー破綻しません?赤字ですよね?それに、入居者さんの負担が多くて、行く末空室になるんじゃ無いかな。が、私の感想です。
現在、都心に投資物件を所有していますが、キャッシュフローは、そこそこ上場企業の年収くらいあります。仮に空室率50%になっても返済できる内容で購入。新築なので、後に家賃を下げたとしてもリスクが少ないシュミレーションを提示してくれました。比べて申し訳ないですが、シノケンさんのやり方だと、オーナーは危険!と思いました。ここで買わなくてよかったと感じながら帰宅しました。2棟目を買う時も1棟目と同じ不動産にする事にしました。(マイナス意見ですみません。)
私もあなたとお穴痔ような感想を持ちました、二棟目も100万棟の実績の大東さんかな。