- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
3年ほどシノケン管理のアパートに住んでますが、対応からなにから杜撰です。
我慢して住んでいましたが、不満だらけに勘弁ならず引越しをただいま考える羽目になってます。
まず一年の更新料、引き落としで家賃と一緒に一万ひいておいて。
数日後にさらに振込用紙で更新料一万振込みしてくださいとか二度手間、余計な手数料をとられます。
システムが意味がわかりません。
ましてや、家賃金額を上回る金額が口座に入っていても引き落としできないと文句の連絡。
振り込んでありますけどを聞き入れません。
壁がものすごく薄いです。
人との会話、TVをつけただけで隣に音はダダ漏れ、部屋を歩いてただけでも音は聞こえます。
旅行中に隣が引っ越してきたとき、帰宅して次の日に隣からうるさいと苦情。
生活音だけで苦情がくる始末。
ましてや苦情の連絡は、仕事中でした午前10時から11時に何度も電話がなり、仕事が終わるころには営業は終わっていますので再度の連絡が遅れると。
仕事中の一時間で電話でれないだけで、ふざけるないい加減にしろと電話でろと留守電に入ってました。
緊急連絡先がないので、鍵や部屋で困ったことがあっても連絡できる時間が限られています。
緊急でなにかあっても対応はしてもらえません。
夏場にエアコンが壊れ、熱中症になったときでさえ対応はいい加減で怒鳴り返しを一日に何度もすることになったり。
とにかく最悪です。
書類の送付から、連絡から何事も直前で期限がなく。
対応は***のお兄ちゃんよりも、口が悪いことも多々。
安心して住める場所ではまずありません。
すぐにでも引っ越して、こんな管理会社とはおさらばしたいです。