- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
ライバルのレオパレスや大東建託なども厳しい意見が多いようですよ。
話題になったTATERUは意外と好評のようです。
私が住んだ感想としては、投資用アパートではない方が造りがしっかりしているように思います。
確かに、ブームに乗って投資用アパート専門業者による粗い造りの建物が一気に大量供給されましたからね。
>>3305
投資用の物件は造りが安請負になりがちだね。投資家本人が住む訳じゃないし、その方が利回り良く見え投資家も喜ぶもの。でもそれで店子が入らなくなったら計算上の利回りなんて意味ないけどね。
近所にシノケンからタテルに管理が変わった物件があるから
タテルじゃない?
まだ新しい物件であれ?って感じだったけど
管理会社の変更する何かがあったのだろうね
うちの隣にシノケンアパートが建つ予定。
軒並み一軒家の土地に単身用アパート。
儲かるならうちで買いたい。
そりゃ儲かるならみんな買ってますよねw
[No.3279~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
こちらの意見を見ているとTATERUの方が少しは良さそうですね
ぶっちゃけどっちもどっち
>>145 住民さん
生活音は筒抜けすぎてストレス。
ガスは高すぎるし変更もできない。
もっと調べてから決めればよかったと後悔。
次引っ越したら2度と選ばないし友達にも勧めない。
他のアパートより家賃が安く、それでいてオンボロアパートと違ってキレイなところが気に入っています。
ガス代はガス+ネット代だと考えれば高くないな
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]