- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
投資であえて不動産を活用するなら中古一択ですね。新築でなにもかも不動産会社に任せて利益生んでこうっていう考えは甘すぎますね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.2911~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
ずいぶん古いレス削除しましたね。
近所でシノケンが2階建ての木造を立ててて外階段も木造なんだけど普通鉄筋じゃないの?
不動産投資は しっかり勉強してからやらないとうまくいかない。しかしその方法が問題だ。業者のセミナーなどは最悪。自分を正当化するための理屈で作成するからね。素人投資家などに説得するのは、赤子の手をひねるようなものだよ。
ちゃんとお金を払って、不動産に詳しいFPなどに相談することをおすすめします。
昔から言います。ただほど高いものは無い と。
ロフト付きのアパートに巣篭っているんですが、、、
皆さんはロフトをどのように使っていますでしょうか?
単純にベッドルームだけとして使うのは味気ないので、皆さんのご意見が聞きたいです。
[NO.3017と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
テレワークになってから仕事場と化した
>>2909
シノケンのアパートに住んでいましたが、たしかに、異常なほど入退去が激しかったです。
いつも赤帽がとまっていました。
新築なのでパッと見た感じはいいのですが、住み心地はサイアクでした。
木造だからというよりも、投資用アパートとして儲けるために経費をかなり抑えて造られたという印象でした。
とてもつらい思いをしたので、もう二度とシノケンアパートに住もうとは思いません。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
首都圏のアパートでしたら、どこがオススメですか?
地方のシノケンに住んでますが
本当に壁が薄いです。
となりのテレビの音、上の階のシャワー音など
全てが聞こえます。
他のとこに住んだことないから比較のしようがないけど、とりあえずウチは平和
最寄り駅は京成関屋駅だけど、ちょっと頑張れば北千住駅まで徒歩圏内
あと川が近いから涼しい
ビジネスホテルよりかは壁厚いかなw
慣れちゃえば気にならないね
安いからこんなもんでしょ
騒音で苦情入れたら対応しませんって電話が数日後に来た
この会社ダメっぷりが凄いな
管理する気全くないだろ
地域に限らずシノケンは本当にやめた方がいいですよ。レオパの壁が薄い・・とか言われていますが同じです。隣からは話し声、いびき、上からは足音はもちろん、用を足す音、リバース時の音、お風呂・洗濯機等水廻りの音・・。ちなみに朝は目覚ましいりません。お隣のアラームが起こしてくれますので。
>>2763 通りがかりさん
レス遅いですが気になったので。
初期費用は安いけど毎年1万かかるプランと、毎年1万払わなくていいけど初期費用でいくらか高いプランがあります。
あなたが部屋探してる時に予算がないとか初期費用をケチったとかはないですか?
良くも悪くも届いた書類通りにしか契約進めないはずなので、初期費用もちろんどこかにプラン概要書いててあなたが同意して捺印とかした書類通りに契約進められるはずです
>>3033
レオパレスも投資家向けのアパートですからね。
シノケンは家賃が安ければウィークリーアパートのような使い方ならできると思います。
1週間以上は住めません。ストレスでやられてしまうので。
オーナーと軽く言っているけど所有者
所有者責任からは逃れられない
管理しない管理会社
話がこじれにこじれ最悪の状態で所有者として責任取らされる
オーナー地獄だな
迷惑住民を半年後に追い出すかどうかの判断は大家だろう
シノケンの言われるままに購入しちゃうとこうなるんだろうな
ttps://www.rakumachi.jp/news/column/230640?uiaid=sitx1hvigg&d=20201109
>>3041
自分でシミュレーション作れない人は投資しちゃいけないよね。
シミュレーションは地価や建物費用、家賃相場、管理費、修繕費用、税金、敷金礼金、広告費等を理解してないといけないと作れないからね
公示地価・基準地価・路線価は簡単に調べられるけど
相場より3~5割高い
[一部テキストを削除しました。管理担当]
なんかもう利回りが正の数値になるだけで良い物件に見えてきた
空室率が上がっているからこそ、今は管理を任せるべきでは
シノケンがインドネシアで2校目となる看護学校との業務提携したみたいだけど、これってインドネシアの看護師を日本に派遣するっこと
へーー、株式会社スカラとシノケンが業務提携するんだ
みんなどう思う?
[No.3048から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]