- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
創立30周年を迎えるにあたり、隣室や上下階の一部の生活音等に対する遮音性に優れたモデルを発売します。
次年度以降の完成物件については、音の問題が軽減されると思います。
シノケンがどうのと言うより 現在フルローンで新築を建ててアパート経営をするなどということ自体 ビジネスモデルとしては成り立たない ということです。
それを平気で勧めてくる会社はもちろん問題ですが。
それでもやりたいと思うなら 不動産に詳しいFPにでも相談してみたらいいでしょう。
自分で探して有料じゃないとだめですよ。(不動産屋が勧めるFPなど、どうつながっているかわかりませんからね。)
私が相談されたとしたら、即答です。「やめておきなさい」と。
かぼちゃの馬車の記事、よく読んだほうがいいでうよ。とても参考になります。
フルローンじゃなきゃどうなの?
>>2874
自己資金でやれる人は自己破産するリスクはないでしょうけれど、それでも今アパート投資するのは損する確率が高いと思います。なぜならば、異次元金融緩和で超々低金利の今、不動産の値段は平成のバブル期並みに高騰しているからです。
自己資金でやるなら金利は関係ないので、このお祭り状態が治まってリーズナブルな価格に下がってからの方が良いでしょう。
ここは本当に大丈夫な会社なんでしょうか。
皆様の意見を見ているといずれ何か出てくるんじゃないかと思ってしまう。。
>>2876
どこも似たような事をしているとは思いますが、そればかりなわからないですね。何事もなく過ぎてしまう事もありますから。
シノケンの施主で騒いでいる人はいないのでしょうかね?
例えば木造でなくてもある程度の年数たてばメンテナンスも必要だし、アパート経営は少なくとも土地ぐらいは持ってないと厳しいのかな。けど立地とか考えるとそれだけでも厳しいですよね…
「売る側」ってあんまりそういう話してくれないもんなんですかねぇ。
月々、プラスになるかならないかのキャッシュフロー。つまり、トントン。30年後借りた元本無くなるから資産が残るというモデル。