- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン物件は、バラツキがあります。いい物件は満室ですが、場所によって、満室でないのもあります。
駐車場付の物件は、独身で若い人は、今、車を持たないので、駐車場は空車です。おいしい話ばかりではありません。
契約したら、終わりみたいな感じがあります。人の恨みは怖いと思います。
今までは、契約できても、もうおいしい話では、契約できないと思います。
実際、本当にうまくいっているのは、どれくらいかだと思います。
周りも黙ってはいられないでしょう。
>>258 やらないさん
そうですね。しかしながら、すべては自己責任ではないでしょうか。大人なのですから、自己研究心が大切だと思います。捺印したのは自分自身。そう思わないと、人間性の成長はありません。
結局は自己責任ですね。
騙した方が勝ちみたいな感じですね。
消費者は賢くならなきゃいけない。
不動産屋は責任問題とかないですよ。
だた、投資してくれれば儲かるのだから。
なんでもそうだが、投資のうまい話には気をつけた方がいい。
結局、騙された人がいけない。
これからは、頭金を持っていない人は無謀な多額の契約はしない方がいい。
お金を無駄に使うべきでない。
もっと、賢くなろう。
シノケンのアパート建てて宣伝に出でる人の20年後が楽しみだね。
金利が上がって家賃が下がったらどうするのかね。
バカ丸出しだよ。
>>267 通りがかりさん
うまい話はないということでしょう。
儲け話は気をつけろというこです。
勉強して色々調べて、専門家に聞くなど、努力しないと、簡単にはうまくいかないでしょう。
>>268 そうです。さん
下手に契約するより、お金のプロに相談しても、そっちの方が、資金として無駄ではない。不動産屋なんてあまり、うまくいこうが、いかなくても関係ないです。契約とれば、あっさりしたものでさす。そんなもんです。だから、あまりいい評判を聞かないのかもしれない。
所詮、儲け主義です。
>>269 そうです。さん
営業は騙せてその気にさせてみたいな所がある。
投資を挑戦したいという気持ちは、誰でもあると思うが、不労所得は新築では実現は難しいと思う。資金が余るほどあり、高収入だったら、あまり痛手がないと思うが、サラリ-マンは甘いもんじゃないと思う。投資しても、保障なんてない。かけみたいなもんです。
貯蓄があり、ふところに余裕があった方が自分に向いてる。ふるさと納税したり、株主優待してる方が楽しいです。
自分は子供もいないし、何十年後に残しても、あまり意味がない。
ロ-ンして不動産投資しても、払い終わるまで、節約しなくてはいけない。
手元の資金も減るし、気持ちも余裕なくなる。まず、新築では利回りが低すぎる、回収するまでが大変。不動産屋や銀行は借金するのが、いいように言うけど、すべて向こう側の都合です。多額のロ-ンは不利です。
金利を安くするには、借り換えですが、又登記など、一からやり、諸費用や手数料がかかります。不動産投資ほど面倒なものはありません。
そうですね。人に頼り、新築で家賃収入なんて甘いです。ロ-ンが多額すぎる。
10年、20年ロ-ンが終わらないのに、中古として、家賃相場は下がります。
ロ-ンはしたくない。そんなに勧めるのなら、シノケンの営業社員がやればいいんじゃないんですか。人に危ない投資させて、契約だけとれれば、会社の業績はよくなるだろうけど、やりたくない会社です。
シノケン物件に住んでいるものです。
更新時の費用が高いと聞いたのですが、更新時の費用の内訳をご存知の方がいたらご教示頂けるとうれしいです。
家賃1ヶ月分と火災保険料だけでしょうか?その他かかってくる費用はありますか?
親の相続で中古アパート持っていまが、中古アパートを買って儲けられる人は、外壁塗装や屋根修理、クロス貼りなど全部が自分でできる人だけかな。
今年は外壁塗装とリフォームで出費が300万を軽く超えそう。
全くの赤字です。
アパート経営なんてお勧めししない。
相続税対策にしかならない。
>>274 勧めないさん
今年はでしょ?
アパート経営は長期的経営だから、30年間で儲かったかどうか計算するべきだよ。
もともと相続税対策なんだから、損しなきゃ良いと思ってるよ、私は。そう思う人が勝ち組だよ
勝ち組とか思ったこともない。
殺人事件とか起こる度にウチの物件じゃなくてよかったと思う。
近所で育児放棄して子供がなくなった事件があった。
多額のロ-ンは、メリットないです。
投資額が高額。これからは、どうなるかわかりません。投資はリスクがありすぎます。
広告は強気。それだけ自信があるのかと思う。CMも流して、かなり宣伝している。でも、小さく投資にはリスクがあります。と載っている。大切な事は小さい字。うまくいかなかったら、自己責任。
厳しい状況が続いているとなってしまう。空室もその数字はあやしい。広告は気をつけよう。うまい話には注意が必要。多額のロ-ン組んでも、払い終わるまでが大変。利子もサラリ-マンは2%位だと聞く。
シノケンは過大広告しすぎ。信用できない。
>>279 そうですね。
少しでも、騙される人が減るといいですね。でも、シノケンの物件1棟持ってますが、いい経験になりました。人それぞれだと思いますよ。空室リスクやまだ、ロ-ンは続きますが、家賃収入という感じではなく、返済しているし、高額だけど、前向きに考えいます。