- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
>>2350
>パネルを設置することを前提に設計された建物は大丈夫です。
これは、太陽光パネルから出火しても家は損傷しないという意味ですね。
しかし、出火した太陽光パネルは無償で交換してくれるのでしょうか?想定外の出費となれば、収益計画が狂い大丈夫じゃない!可能性もあると思いますが。
入居者が死んでしまったら元も子もありません。
太陽光パネルで発火する確率は極めて低いですよ。
最近のパネルは安全優先ですぐに停止します。
逆に停止するとシステムを再起動しないといけないので、気づかず1か月以上発電できなかったこともあります。
さらにシノケンのオーナーはすべて補填される保険(東京海上)に強制的に入っています。
火災はもちろん、孤独死も保険でカバーされます。
事業用(10Kw以上)のパワコンは屋外用で接続箱やモニターとともに防火壁に設置しています。
日本の人口は減っても東京は安泰ですね
国の予想を上回る人口流入
ttps://this.kiji.is/463590480486368353
シノケンに相談しようと思って電話したらサラリー年収1000万円以上限定ですと断られました。
広告にはそんな事一切書いていないのにひどすぎます。
てっゆうかシノケンでも融資が引けなくなったから仕方なくでしょ。
まぁ売ってしまえばシノケンさんはアパートオーナーと違って利益は確定だし、管理費も入ってくるし、飛んだオーナーからは安くアパートを買えるしで経営に死角はなしだよ。
>>2366
2013年から5年で株価は10倍以上になりました。
しかし、昨年8月の株価は2000円、現在800円
60%下がっています。
業績は昨秋以降下降。
今年度はかなり厳しいと思います。
タテルの300円に近づくと思われます
いつの間にか、シノケンさんの広告も年収1000万以上対象に変わってたね。
うたい文句は減価償却による節税効果って、つまり宴も終わりってことだよな。。
リクルートのスーモで新築1K、1R、1DKの検索をかけたら23区内だけで25112軒も該当物件が出てきたよ。
>>2370
シノケン物件でなくても、新築は入居人が決まるのは早いですよ(笑)
差が出るのは、10年後、20年後の入居率。これを高いまま維持する為には、物件の魅力を保つ努力が必要でしょう。オーナーは、そのための費用も見積もっておく必要があると思います。
2月5日(火)夜10時からガイアの夜明けでアパート融資の実態を放送するよ。
しかし減価償却を使って節税って広告でうっているけど、それって赤字経営が前提ってことですか?
>>2374
ttps://www.rakumachi.jp/news/column/96129
節税対策として不動産投資を進めてくる相手には、十分に気をつけた方がよいでしょう
利回りが下がり、すぐに赤字経営になるケースが多いです。
節税できる
数年後、高値で売却できる
これを伝えないと売ることができません。
地主と異なり、サラリーマンの節税効果はあまりありません。
損失の方が大きくなる場合も多いです。
知識の無い素人のサラリーマンに節税になりますよと勧めるのは投資として成り立っていないからでしょうね。赤字やほとんど儲けがない物件を買う馬鹿な投資家はいないでしょうから。
シノケンのアパートに住む人(層)ってどんな感じですか?
やっぱ若い人が多いですかね
外野の夜明け見てレオ株を空売りしておいて大正解
あれだけニュースで取りあげられればもうおしまいだね
シノケンのホームページで「アパートの品質基準において国交省指定の瑕疵担保責任保険法人や建築確認検査機関などの第三者機関によるチェックをクリアしております。」に記載ありますが、今回のレオパレス事件でこの方たちの検査がザルであることが露呈されましたね。
以前から言われているように、アパートは土地を持っている人が節税を兼ねて上物を建てて経営するもの。それだってレオパレスではひどい目にあっているのに。土地を買って新築など・・・。ちょっと計算できる人ならわかるでしょう。維持できなくなったら売るしかない。業者はオーナーがどうなろうとどうでもいい。新築さえ建ててくれれば大もうけ(レオパレス見ればわかるでしょう)、管理費とって2度おいしい。残債払えないで手放せば中古物件扱って3度おいしい。なぜ預金残高改ざんしてまでも建てさせようとするか、おわかりですね。
もしもシノケンアパートにも隠された瑕疵がありそれを上層部が知っているとしたら、その人達は生きた心地がしないでしょうね。
一言で欠陥マンション。
新築の頃から入居しましたが隣の方の騒音で警察沙汰になってます。歩く音、ケンカ、夜の声まで聞こえてきて鬱になりました。マンション側の対応はなし。
違う階の方とこのマンションについて話してたら新築なのにトイレの水が溢れてきてその事を話したら、大きな集合住宅にはよくあること。など言われたそうです。笑えますね、ありえなすぎくそ。これ見てるシノケンさーーん、おたくらの物件自分たち住めますかー??自分たちさえよければいいと言う考えの金儲け、いつか絶対罰当たりますからね^_^
もーすぐ出て行きますが、退去時ぼったくられないようにこの欠陥具合専門家に見てもらおうと思ってます、逆にお金払って欲しいです、慰謝料。
新築で住みはじめ気づいたことが、隣の家のトイレの音や共用スペースの階段を上り下りする音、壁紙の継ぎ目?など何かとつくりが雑であったりがっかりしています。
木造でも音を軽減できるような設計・施工をすることもできますが、コスト面を考えると難しいと思います。
私のシノケン物件は音を抑える間取りと構造で生活音レベルは大丈夫です。
ファミリータイプの木造物件は赤ちゃんの大きな鳴き声でも完全に遮音できる構造です。
そのため、子育て家族に長期入居いただいておりますし、家賃の下落もありません。
建売の1Kアパートには、このような入居者への配慮はありません。
利回り重視で、低コストで建築しないと売れません。
最近はアパートローンが極めて厳しくなってきたようだ。当然だが本来の姿に戻ったのだろう。前述のコメントにもあるが、シノケンも年収1000万超えでなければ相手にしないようですね。ローンがおりないからでしょう。
ここでも某社のWEB対策チームが荒らしまがいのコメントを頻発しておりましたが、最近見ませんねぇ。転職されたのかもしれません。
確かに国の検査はザルかもしれませんが、ことの責任はチェックを怠った監理者とその者を雇用している企業にあるように思います。
たったの1週間で株価1/2、大もうけできました。
ガイアの夜明けを教えてくださった方、ありがとうございます。
>>2399
レオパレスが違法建築の指示を出していたとしたら、勿論レオパレスの責任が最も重いでしょう。しかし、その指示に従ってしまった監理者も責任を免れないと思います。
その位厳格な処分をしなければ、建築業界の体質は変わらない。