- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
融資が出る条件
耐用年数=融資期間
物件価格の5割の資産
物件価格の3割の自己資金
[No.2051と本レスは 情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
私も45万の明細は気になるな。
今どきそんなボッタクリみたいな費用請求はもの知らずな個人大家ならいざしらず、大手はしないだろ?せいぜいプチボッタ
よほど酷い使い方をしていたか、話を茶化すためのうそレスだろ?
4.5万円じゃない
できればだけどさ、顔見える人に聞いた方がいいぞみんなw
怖い世の中
年末年始も相談とかやってるのでしょうかね?
年明けから資産運用頑張ろーぜ。
年末年始くらいは頭休めよう
年末年始しか時間が取れません
業界の中でもこの会社はかなりまともにやっとる方だよ
他が腐ってるから
>>2060、2061
業界の方でしょうか?
そうだとしたら、茹でガエルにならないようにご注意を!
昨今は企業に対して求められるコンプライアンスのレベルが一段と上がっています。一般人は、程度の差こそあれ不動産投資の会社は全て腐っている(腐りかかっている)と疑いを持ってみていると思いますよ。
オーナーです。
シノケンは清掃、客付け、災害(台風など)への対応など管理がしっかりとしています。
4年間満室で家賃の下落もありません。
安定した利益を得ています。
オーナー目線での管理はしっかりしていても入居者目線の管理はめちゃくちゃなんだよな
金の出どころの問題なんだろうな
2068さん
退去は3回ありましたが、2週間以内に入居しています。
入居の際、礼金もいただいています。
退去の理由は転勤と卒業(学生)てす。
半分の部屋は法人契約ですので退去はありません。
再び、オーナーです。
新築時は2か月分、その後は1か月分の礼金をいただいています。
ただし、礼金はシノケンにすべて支払います。
広告料のようなものです。
立地の良くない物件は礼金ゼロで募集することがあります。
その場合、広告料を支払うことになるようです。
>>2076
>半年あくなら、広告費3ヶ月払った方が得
広告費を3ヶ月払っても、直ぐに埋まるという保証はありません。半年あく可能性のある物件を購入するならば、半年あいても大丈夫な資金計画にする必要があります。
空室、家賃下落、金利上昇をふまえた長期のシミュレーションを立てた上で意思決定しています。
私の場合(シノケン)、家賃に対する借入金の返済比率が35%程なので半分空室でも収支は黒字です。
フルローンで買った人は返済比率が70%を超え、1室空室でも赤字になります。
給与で赤字を補填することになります。
ここのアパートを買って投資してる人間に問いたい。
あんただったらこんな木造のしょうもないアパートに住みたいと思うか?しかもプロパンガスで壁も薄すぎる。
こんなアパート買って儲かるなら誰もがやってるわ。
>>2081 通りがかりさん
だけど、成功している人がいるのも事実。
要するに、購入者の資質で経営なんて変わるんだよ。
シノケンへ責任転嫁してる人なんて、どこで投資しても敗者なんだよ。
だいたい博打で失敗して、人のせいなんて虫が良すぎるし、大の大人の発想じゃねーよ
>>2081
世の中、貴殿を中心に回っているわけではありません。
貴殿が住みたくないからって他の人がそう思うとは限りません。
勤務地や大学から近ければいい、安ければいい、駅から近ければいい
見た目が良ければいい、周辺環境が良ければいい、新しければいい
いろんな人がいるのですよ。
礼金には地域差があります。
東京、名古屋は1か月が多い印象です。
京都の築浅は2か月分とります。
息子がKO大学近くの築浅マンションを借りていますが敷金礼金なしでした。
近隣の家賃相場は高い(1Kで12万)ですが、繁忙期以外は敷礼ゼロの物件もかなりあります。
>>2080
あなたの様な人ならば止めろとは言いません。しかし、資金も無いのに大きく儲けたいって甘い考えの人が世の中多いのです。
リスクが高く理性的に判断すればやらない方が良いという事をあまり賢くない(失礼!)大衆相手に企てて儲ける。営利企業のこういった行為には、”自己責任”では片づけられない倫理的な問題があると思います。
>>2091 匿名さん
仰ってることは一理ありますが、何事も自己責任のスタンスでいないと、企業の発展は無いよ。こんにゃくゼリー喉に詰まらせて、メーカーの責任も吠えてる人間と資質は変わらないよ。
投資なんだからリスクはあって当たり前。
リスクげ無い投資を投資とは呼ばない。
今年の目標は副業で700万円稼ぐことです。
2018副業収入 1200万円
・家賃等の最終手取額700万円(確定申告で税務上の所得ゼロ)
・有価証券売却益約500万円(源泉分離20%課税)
給与所得と合算すると本来は800万の税額(所得税住民税)です。
実際の年間税額は300万程で500万節税できます。
不動産投資は高い税効果が期待できます。
減価償却費、専従者給与(家族)など多くの経費を差し引くことができます。
もちろん、シノケンアパートも所有しています。
不動産複数所有(ほぼ残債無し)の元々金を持っていたであろうリーマンと
日銭を稼ぐリーマンを一纏めにしても仕方ないじゃんw
昔のログを見返せばわかる通り、頭金をそれなりに入れられる人がやるには優良だが、それ以外の人がやるには。。。というのはずっと言われ続けている。
そして、後者で成功をした道筋を知りたいです。