- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
記事提灯過ぎ!。順調過ぎなんて大嘘だ。この詐欺会社(・ε ・ )。
セミナーに参加しましたが、融資を組むこと、本人の収入とかを、非常に気にしていました。私がパートとわかると、途端に相手にしなくなりました。
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
近所に2Fのアパートが建ったけど、作りは、戸建在来と同じ。つまり、入口は、違えど戸建の隣部屋に居るのと変わり無い。近所は、アパートが乱立していて、完成後1ヶ月経っても入居者0。オーナーは居るらしいけど大丈夫?
立地も調べないで箱買いするオーナー。
騙される以前に勉強不足で怖いわ。
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
近年、自宅周辺で売却された土地に次々とシノケンのアパートが建設され学生はじめ若い人が入居されています。近所は飲食店以外割安な都市ガスを導入していますがここは一様にプロパンガスです。何でもプロパンを導入することによりガス機器一式をガス会社が提供してくれるから建設コストを抑える事が出来るらしい。変わりに割高なガス料金を請求される入居者は大変ですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
悪い案件、つかまされ過ぎでは??
普通に満車満室になるし、税金全部引いても利益もシッカリ出てます。
でも案件はちゃんと自分でシミュレーションしたり
周辺の不動産屋に相場ヒアリングして確認したり
現場見て裏とってから買わないとですよ。
一件、一件、異なりますし。
仕入れ担当者が高値で買ってしまった案件は
当然買っちゃダメですよね。
不動産は一軒一軒異なるので、自分でしっかりシミュレーションして判断しましょう。
それが出来てない人が、こういう所に集まるのでしょうね。厳しいことを言いますと。
最近入居した者です。
新築だったのですがまず入居した日に外の廊下の
電気がつきませんでした。
そしてテレビもアンテナがあるにも関わらず地上、BSどちらも映りませんでした。
わざわざテレビを買った電気屋に立ち会ってもらい専用の機器で電波がきてるかどうか調べてもらったら地上は来てはいるが微力でとてもじゃないが映せる状態じゃないと。BSの方は電波は全く来ていないと言われました。
そこから近くのシノケンコールセンターに電話したらその日のうちに廊下の電気もつき、テレビもみれるようになったのですが、入居して2週間経ち、またBSが映らなくなってしまいました。
コールセンターにかけて事情を説明して折り返すと言われましたが折り返しの電話も来ないし本当にどうなっているのでしょう。
騒音は大して気になりませんし、部屋もとても綺麗なのですがこういうことが立て続けに続いてしまうとどうしても不安になってしまいますね。
あの・・・
掲示板って、匿名ではないのですよ?
IPアドレスってしってますか?DHCPでも・・・って知ってますか?
虚偽の事項は、訴えられない程度にしてくださいね。
1年以上も前から、繰り返し、おなじネタを書き続けている人いますね・・不思議です。。。
防音については、以前何方かが、ロジカルにまともな書き込みをされていましたが。
そもそも、構造上、壁一枚でつながるようにはなってないですよ。
さらに、間は風呂やトイレを挟むようになってます。天井も、床下も、防音材入ってますよ。
見たことも試した事もないのでしょうね・・。
名古屋などのふる〜いアパートならあるのかもしれませんが・・・。
前にかかれていたように、本当に全部この掲示板のがそのままなら、もうとっくになくなっているでしょ・・・この会社。
長期に拡大しているのが、何よりの証拠でしょうし、実物見ればわかるしね。
あまりにひどいので、一応書いておきましょう。
若い人で大家を目指すなら今金を貯めましょう。
頭金の少ない大家が賃貸を維持できず10~年後に中古として市場に出るはずです。
其の時を待って3~5割の自己資金を出して買い入れ経営すると一番いいようです。
頭金は重要ですよね。
実際のキャッシュフローに対して、何年で回収できるのか?
これだけはよく考えないと、投資拡大できるスピード落ちると思いますが。
数年だ回収できるぐらいなら、全然アリですよね。
頭金が大きすぎると結局かなり長期でないと回収できないので、それでもよい人には安全ではありますね。
そういえば、名古屋の一部は特にアパート乱立しすぎな気がしませんか?
シノケンさんだけではなく、他のアパートビルダーもすごく多い。
そんな乱立する地域の中で、低い利回りで買うと長期的には怖いです。
どうなんでしょ?
一昔前は、福岡が過熱とか言われてましたけど。
ここの営業さんには、大きな「バラツキ」がある認識です。
それは、どこの会社でもそうなのだろうとは思いますが。
もう少し大きい気がします。
知り合いについた営業マンはイマイチだったらしく、実際紹介されている案件も良くない。
買わない方がいいでしょ?という案件も。
でも、私の方は非常に良い営業マンで、案件も比較的良いものが多かったです。
それでも数十案件ぐらい見せて頂いて、買いたいなと思ったのは数件程度でした。
でも、そういうのは、気づいて調査してからOK!となってメール返しても、もう売れている場合がほとんど・・・。
まあ、そんなもんですよね。
ですので、あまり自分で勉強しない方で丸投げで幸せになれると夢を見ている方は、カモられるかもです。
あ、でもこれも、不動産ではなく、ほかの業種でも同じですね。
相場を知らない人からは、高い値段を取る。
「町の八百屋」ではない企業は当然そうするでしょうね。
>>211 通りがかりさん
恥ずかしいので少しは調べてからコメントしましょうね。
プロパンが高いのは熱量で、都市ガスとはノズルの大きさが違うから火力は変わりません。
問題なのは料金設定ですよ。はぐらかさないでください。
シノケンのアパートは新築で福岡市だといくらぐらいですか?6〜8戸の木造です。立ち込みの値段でお願いします
ローン組んでアパート経営で儲ける?
そんなうまい話はないですよ?
アパート経営の正しい目的は資産をつくる事ですよ?
シノケンがどうか知りませんが、ここに書かれてるような本当に悪い会社ならとっくに潰れてるのでは?
先日退去したばかりの者です。
まあまあ車の通りの多い道沿いの物件でしたので、トラックが通る度に振動が。
あっ、地震?と何度か怖くなりました。特に
一階の部屋はおすすめできません。
トイレの流す音、洗濯の水の流れる音が、よーく聞こえます。
デザイナーズ、ロフト、階段があってオシャレでしたが
日々の生活にはオシャレより大事なものがあると痛感しました。
退去費用も高い!
次に引っ越しがあっても、ここは遠慮します。
壁が薄すぎ
隣部屋のトイレのトイレットペーパーのガラガラ音丸聞こえ
築年数1年たたない内から壁紙にシワがよったり隙間ができた
誰でも入居できるからか住民のレベル低い
1年目で謎の更新料一万とられる
メリットは駅から近いのみ