- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
新規事業(REIT)に期待が集まる一方で、シノケンのアパートでローンを組めない顧客が増えるていることを意味すると考える投資家もいます。
発表翌日の本日(8/9)の株価は大幅に下落し、これが市場の評価かもしれません。
リートで自転車こぐのですか?
なんだかアパートに投資するよりもシノケンさんの株を買ったほうが儲かるような気がします。
シノケンの株買う
売って儲かる
融資引き締め
貸しはがしが出始める
シノケンオーナーの物件の中古を底値で現金で買う
シノケンの管理をはずす。
大勝利
イメトレ中
そしてトルコリラで大儲け
トルコリラで1000万円儲けたのでもう1棟シノケンアパート買ってもいいですか?
トルコリラロングとシノケンREITBUYで大儲けする予定
金が無ければ生きる意味はバーゲンセールだホォーー
人生は一度きり。近道でHeavenまで突き進め。
>>トルコリラロング
地獄直行ルート
[No.1829と本レスは、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
このレスもお盆休み状態ですね。
融資が通りにくくなった。
利益を出すのは難しい。
結局、ハイリスク・ノーリターン
皆さん諦めましたか?
それとも飽きてしまいましたか?
私は地道に規模を拡大しています。
悪いことは言わない。
やめときなさい。
コツはみんなと逆のことをすること
もうすぐ買いチャンスの到来だね
>コツはみんなと逆のことをすること
コレは自己資金がないと中々出来ないでしょう。
貧乏人は、楽に早く金持ちになりたいと考えるのだろうけれど、投資に安い・早い・美味い話しは滅多にないと思います。
かってまだアパートが不足していた頃には確かにチャンスがありました。
今のようにこれだけ賃貸経営が一般化する中で 少しの自己資金で勝てますか?
業者がサポートしてくれるというのは お金を払うということ。
経営を保証などしてくれません。
家賃保証など本当はどういう仕組みか 調べて見ればよくわかりますよ。
空室率は現在 東京で3割5分、神奈川で4割超え と言われます。
自己資金の少ない素人が勝てるかは ちょっと考えればわかること。
ここの賛成意見は ほとんど なりすまし業者のあおりでしょう。
>家賃保証など本当はどういう仕組みか 調べて見ればよくわかりますよ。
大抵の「家賃保証」契約は、家賃が維持できなくなったらケツまくっても良いという内容になっていて、○○年一括借り上げ「家賃保証」といった謳い文句から連想されるような内容では全くありません。
これはもう、積極的に間抜けな奴を騙そうとした詐欺商品と言われても仕方がないようなもので、そんな「家賃保証」になど金を払うのは無駄の極みでしかありません。
自分でやれば利益はあがりますが、リーマンに入居付けや物件管理ができますか?
そんな時間がとれますか?結局業者に任せるしかありません。
建物が完成するまでに2ヶ月以上あるのにもう満室か
シノケンの集客力半端ないね