- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
>>1338: 販売関係者さん
業者じゃない、業者じゃないって・・思い切り業者じゃないの。
>パン屋がおいしいパンを作っても、全部自分で消費できるでしょうか?
作ったパンが食べきれないって(笑)? あんまり笑わせないでくださいよ。
どうしてもパン屋で説明したいならこうでしょう。
ある会社がおいしいパンを作ろうとしましたが、どうしてもできません。そこでフランチャイズにして人に作らせ、販売することにしました。でもおいしくないから売れません。そのうち立ちゆかなくなったお店から相談を受けました。それなら、と お店を買い取りまた別なお客に中古で売ることにしました。頭いいですね。はじめのお客からはロイヤルティーや仲介手数料でもうけ、次のお客からも同じように・・。リスクはとらずに何度でもおいしい(パンはまずくても(笑))。
はじめの店長が聞きました。「そんなにおいしいパンなら どうして自分で作って売らないの?」
その会社は答えました。 「だって食べきれないもん。」・・・と(大笑)。
>儲けやすい賃貸経営のシステムを作っても、シノケンも自社で全部消費できるわけありません
「消費」って何?? アパートなくなっちゃうの??
業者ならもう少し勉強してくださいね。
それから銀行についていうならば、しばらく前から超低金利というより日銀の金利はマイナス金利です。ということは銀行が余ったお金を日銀に預けておくと金利分のお金を払わなくてはいけません。だからどうしてもお金を貸したくて仕方がありません。でも住宅ローンは金利が低いから アパートローンの方がおいしい。建設屋の多少のことには目をつぶるでしょう。それだけ金利も高いわけだし。同じ穴のムジナって訳だ。
バブルの時だってそうでした。むちゃくちゃな融資をしたあげく 総量規制で地獄へ真っ逆さま。
これでもわからないかなぁ?誰が儲かって 誰が落ちていくのか。