- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
ポジティブが意見が一番ありがたい、なわけ無いだろ?
シノケンさんの賃貸物件情報でも10年以上の物件でフリーレントがあるように、家賃も下がれば入居率も下がる。だからその分を見込んで返済計画をたてないといけないし、保証会社をつけても絶対大丈夫と言うことはないだろう。更新時期に保証料の未納でも保証の更新はされるのか?
保証料は入居時に払う
更新時期に払うのは更新手数料
>>2041
家賃保証会社は、なんでもかんでも保証してくれる訳じゃないですよ。
家賃滞納が続いても暴力で追い出すわけにはいかない。手続きを踏んでやっと強制退去させても、金もってないやつからは何も取れないんだから、大家の持出しは結構な額になりかねません。
家賃保証って1度払えば退去までずっ?と保証される訳ではないでしょ?
されるの?
>家賃保証って1度払えば退去までずっ?と保証される訳ではないでしょ?
家賃保証契約は1年又は2年ごとに更新されますが、以下の場合には保証が継続されない可能性があります。
・更新の時に家賃の滞納がある
・借主が家賃滞納を繰り返している
・借主が更新手数料を払わない
家賃保証を利用たからと言って、大家は安心できません。
シノケンアパート今月退去するものです10年住んで退去費用45万請求されました。
年明けたらシノケンと大家と裁判になっても戦います。
融資が出る条件
耐用年数=融資期間
物件価格の5割の資産
物件価格の3割の自己資金
[No.2051と本レスは 情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
私も45万の明細は気になるな。
今どきそんなボッタクリみたいな費用請求はもの知らずな個人大家ならいざしらず、大手はしないだろ?せいぜいプチボッタ
よほど酷い使い方をしていたか、話を茶化すためのうそレスだろ?
4.5万円じゃない
できればだけどさ、顔見える人に聞いた方がいいぞみんなw
怖い世の中
年末年始も相談とかやってるのでしょうかね?
年明けから資産運用頑張ろーぜ。
年末年始くらいは頭休めよう
年末年始しか時間が取れません
業界の中でもこの会社はかなりまともにやっとる方だよ
他が腐ってるから
>>2060、2061
業界の方でしょうか?
そうだとしたら、茹でガエルにならないようにご注意を!
昨今は企業に対して求められるコンプライアンスのレベルが一段と上がっています。一般人は、程度の差こそあれ不動産投資の会社は全て腐っている(腐りかかっている)と疑いを持ってみていると思いますよ。