- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
リーマンショックから10年
不正融資から端を発したスルガショックで
日本の銀行は合併や廃業が進むでしょうか?
シノケン物件に入居しています。
下の階の住人がヘビースモーカーで困っています。
シノケンに言えば対応してくれるのでしょうか?
臭いが上までくるので困っています
先日 当方所有のアパートで孤独死がありました。
8月の中頃亡くなられましたので、暑い中ほぼ一ヶ月そのままでした。
状況はご想像にお任せします。
大家など 簡単にできるものではありません。
>状況はご想像にお任せします。
想像したくないーーー!!!
孤独死は外に出ないから、事故物件にはならないと思います。日本人の2割は病院以外で亡くなっているので、日本中が事故物件だらけになってしまいます。
>>1973
>孤独死は外に出ないから、事故物件にはならないと思います。
今回のケースには当てはまらないと思います。
直ぐに発見された場合は事故物件扱いにしなくても良いと思いますが、一ヶ月も放置されていたら異臭がかなりひどかったでしょう。それに簡単に死因を特定できないから警察が出入りしたはずで、周りの人は皆知ってますよ。
もし告知しないで後でバレたら告知義務違反を問われかねないと思いますね。
不動産ですぐというのは、何時間でしょうか?事故物件は価格が大きく動きますが、特に基準はないのでしょうか?
すぐって言ったら1秒くらいじゃないか?
>>1975さん
死後4日で発見(老人の孤独死)された古い戸建て物件を購入しました。
短期間で発見された自然死は告知義務はないそうですが、口頭で事実の説明を受けました。
遺族の相続手続きがあるため、即金で支払いました。
都心の一等地ですが、相場より3割ほど安く購入できました。
すぐに解体して、賃貸マンションを新築したので問題ありません。
シノケン大家です。
この掲示板とかでも元入居者が騙されたって投稿してるけど
内見もしない、ネットで評判を確認しないで入居を決めたのは入居者です。
自分が住むところですからよく検討してから決めてください。
>>1972
事故物件は賃貸の場合は回転させれば説明義務はないが
売買の場合は告知義務を怠ると確実に損害賠償くらう
日本は事故物件だらけだよ。内緒で貸してる。
シノケンもTATERUみたいなことしてたみたいだしここもおしまいだよな。
頭金3割入れるってバブル崩壊から学んだ決まりだったんだがね。
刷るがや最強銀行のせいでエビデンスの原本を銀行に見せなくてはいけなくなったんだけど
ネット銀行とネット証券で10社以上あるのでめんどくさい。
パソコン持って行って、1つ1つ画面をみせたらそれだけで結構な時間がかかる。
今後毎回こんなことやらされるのか?