- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
そのうちこれらのコメントも
消されるんだろな。
↑
結構ツッコミ所満載ですね。
「2億円の資産をつくる」と煽ってるけど
1億9000万円の負債をつくるとは決して言わないね
シノケン様が一番間違いなくの儲かるシステムになっていると思います。
オーナーのお客様は、不動産投資スタートアップはできても、そのあとは、あっぷあっぷかもしれません。
自己責任で、できるんです!!
3割以上自己資金出すよう勧める銀行が多いですが、そのくらい出さないと実際回りませんね。
フルローンとか後で苦しむだけです。
金持ち以外は手を出すなってこと?
手元なしで不動産投資はナンセンスです、金持ちでなくても小さな物件からコツコツできるけど、やはりせめて、手付け金の三倍くらいは最低必要だと普通は考えられます。
最初は中古物件のほうが、再販売するときの値下がり幅が少ないので、新築より無難です。いわゆる損切りがしやすいです。
資本金なしで、不動産投資をするのは、例えてみれば、アメリカに向けて太平洋の大海原をいかだで一人で漕ぎ出すようなものです。
せめて小笠原や大島あたりまで、たどり着ければ良いのですが、どこかで、サメの餌食になってしまう可能性のほうが、大なりです。
本当に大げさでしょうか?
資本金なしで、不動産投資はじめて、なんらかのトラブルが起こった場合、追加の費用はどうやって工面するのでしょうか?
予期せぬ事件、事故があった場合保険だけで対応は可能でしょうか?
そこまで極端でなくても、おもわぬ修繕、修理も必要となる場合があります。
もし余裕の資金も無ければ、銀行への返済計画もとどこおり、自己破産のみちしか、選択肢がなくなってしまいます。
それもできなければ、書きたくありませんが現実問題、あなた様の人生をご自身で終わらせないといけなくなります。
投資に甘い話はありません。
十分良く考えて頂きたいと考えます。
あなた自身が公務員や、病院や学校の先生、有名企業のサラリーマンでしたら、投資物件を購入される際、十二分に注意して下さい!!
個人的に銀行の与信力があるぶん、ハズレ物件でも審査が通ってしまいます。
特に先生、役人さまは、世間のみなさまとは、感覚が多少違っておられますので、業者様からしてみれば、絶好の獲物になってしまいます。
欲しい物件があってもよく、界隈のほかの不動産業者様とも相談されることをお勧めいたします。