- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
優雅な生活するなら、デザイン性のいい部屋に住むのに加えて、家具もそれに合わせたものにした方がいい。
椅子ひとつとっても優雅さは段違い。インテリアにはこだわった方がいい。
別に高級家具を買えという訳ではない。イケアでもいいのはかなり見つかる。
>>3253
家賃が安ければある程度は我慢できるんでしょうけど、
住んでみた実感として、音の筒抜け具合が度を越しているのです。
知りたくもないのに壁の向こうで何をやっているのかが丸わかりなままで生活していくのです。
相当家賃を下げてもらわないと割りに合わないと思いました。
何件か部屋を見て回りましたが、やはりシノケンの部屋は白くてきれいでした。
あと、シノケンのロフトは低いので昇り降りが楽です。他のところは、まるで2階建てくらいの高さのものもあって、ハシゴも細くて、あまり住みたくないです。
シノケンのは段差が多いのがちょっと気になるところですが、その分、天井まで高くて頭をぶつけず、それでいてしっかりとロフト部分の空間を確保しているので、なかなか住みやすそうだと思います。
ロフトがある生活はいいよね。
壁を設けずに居住空間を切り分けているから、開放感はありますし、
仕事部屋、寝室とのオンオフがしやすいです!!
リモートワークに最適です!!
在宅時間が長くなるほど壁ドンを受ける回数が多くなるように思います。
トラブルを減らすためにも、
音漏れに配慮していることをアピールしながら生活した方がいいですよ。
トイレのドアはできる限りそうっと閉めるようにするとか。
投資利回りを考慮したコスト構造上、仕方がないことなのかも知れませんが。
音問題の解決策は入居者同士交流を持つことです。
入居日に菓子折り持って挨拶するだけでも効果あります。
[NO.3264~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
広々空間が売りだけど、なるべく各間取りを仕切るように室内カーテンを取り付けた方がいいですよ。
クーラーの冷風を効率よく室内に充満させるなら、部屋はなるべく狭く区切るようにした方がベスト。
ロフト+高天井だと広くていいけど夏は暑いし冬は寒いね
ネットが無料なのはありがたい
たしかにガスは高いけど、ネットは無料だから水道高熱通信費は他のアパートとそんなに変らないね
シノケンさんのアパートに住んだ感想としては、
壁の薄さと管理のひどさが一番つらかったですね。
ロフトなので天井からの騒音がダイレクトに伝わってきますし、
両隣の会話もまる聞こえでした。
管理もシノケンさんなので建物の瑕疵を認めたがりません。苦情を伝えても雑な対応ばかりで、まさに暖簾に腕押しでした。
Wi-Fiはかなり遅く、シノケンさんの関連会社が提供するプロパンガスの料金はべらぼうに高いです。
建物の見た目はきれいなのですけどね。
照明はかなりオシャレで気に入っています
光の照射量も高くてこれひとつで部屋全体を明るくしてくれます
ロフトへの階段、意外と足場が安定している。
もっと狭くて不安定だと思ってた。
ロフトなどで構造を複雑にしていることも、音漏れの大きな原因になっていると思います。
レオパレスよりもひどいと指摘する知人もいました。
こんなに音漏れがひどいと思いませんでした。引越してきた初日、上階の方のお風呂を入れる際の音?水が天井から降って来るのではと恐怖を覚えました・・・
それでも私の上階の方は家を留守にしていることが多いので助かっています。
普通に在宅されていたらもう引っ越していると思います。
段差のないシノケンのアパートもあったんだ。
ありきたりな部屋に飽きたらシノケンの賃貸に住むのをおすすめする。
生活音がダダ漏れになるような構造のアパートは危険だと思います。
気づかないうちに殺意を持たれているほど隣人をイラつかせていることも多いからです。
壁ドンをやり返す警察が介入するほどのケンカに発展することもあります。
私は壁ドンをやられたらすぐにテレビを消して、トイレや風呂もしばらく我慢するようにしていました。