- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
ローンが終わる30年、35年後に家賃収入が新築時と同じって
誰でもウソとわかるような計算しちゃうからな
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
私は、板橋区で、マンション一室購入して、
6年に、なりますが、持ち出し月々2万です。
売っても、ローンが残るので、どうしようもない状況。年末には、確定申告で司法書士の依頼料で、家賃収入から、引かれる始末。いくらかは、税金かえってくるので、ペイですが、あんまり意味ありません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
マンションの区分所有は生命保険代わりと個人年金変わりと節税のための投資なのに
利益が出ると思ったのですか?
かなりいい部屋だと思いますよ。
希望した予算で住めていることに満足しています。
>>3234
サラリーマンのワンルームマンション投資勧誘に引っかかってしまったのですね?
今は何とかペイしていると言う話ですが、ローンが残っても早く売却した方が良いですよ。古くなれば直ぐには入居者が決まらなくなります。その為賃料を下げる事になるでしょう。また設備も故障したり古ぼけて交換する事になります。1度や2度はリフォームも必要です。ですから、早晩ペイしなくなるのは明白です。
生命保険や個人年金の変わりと言うのは売り文句で、実際には隠れた負債ですから生命保険や個人年金の変わりにはなりません。
オーナーはパートナーじゃない養分
ローン払えなくなったら担保として物件回収
元オーナーには借金だけが残り払い続ける
物件には新しいオーナー
これの繰り返しゴールは無い
周辺の環境はまぁまぁいいと思います。近くに幼稚園も保育園も小学校も公園もありませんので、日中騒音で悩まされることはありません。
[NO.3239と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
いくつかの部屋を比較検討して見繕いましたが、こちらが一番予算感内で満足いく部屋だったので、いま借りて住んでいます。
中古のアパートにも関わらず、初めて住むようなくらいキレイでした。新築っぽい匂いもしていましたよ。
家賃が安い
アパートの決め方なんて安さを優先した方がいい
どうせそれ以外のところなんてどこを選ぼうとも変わらないし極論は運
ロフトがあるから実質1.5K
これだけのスペースを確保しつつ家賃が5万円を切るのは早々無いと思う
>>3247
投資用アパートですからギリギリまで建設費が抑えられています。
ロフトで天井が近くなり、振動がモロに響いてくるようになるんですよ。
シノケンアパートは構造上の欠陥がかなり大きいと思います。
築15年とは思えないフレッシュな部屋に住んでいます
友人全員に「この部屋、築15年なんだぜ」って言うと、もれなく全員驚いてくれます。
壁紙の色について質問なのですが、めっちゃ純白の壁紙って皆さんどう思いますか?
先日、シノケンの部屋を見学したのですが、少し白さが眩しいと感じました。
それともこういうのは、家具を置いたり、電球の色を落ち着いたものに変えたりすれば、何とかなるものなのでしょうか?
>>3254 評判気になるさん
私もシノケンのアパートに住んでいますが、別に壁の色は気にしたことはありませんよ。
確かに入居当初は白いな~と思いましたが、まぁそういうものかと普通に受け流しました。
[NO.3245~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]