- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
>>3125
シノケンアパートは販売価格に業者の利益がごっそり乗せられていますからね。
しっかし、実質利回りが1パーセント未満とは驚きです。
1室でも退去したり修繕が必要になったりしたら一気に大赤字じゃないですか。
年間着工数ランキングで5年連続全国1位って、何がすごいの?
知らんけど、全国1位なのがすごいんじゃないですか?
[NO.3130と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ジャカルタに建ててる桜テラスが、日本式で建ててるってあるけど、日本式ってなに!?
桜テラス。アパートの正面にデカデカと「桜」って漢字があるけど、インドネシア人は漢字読めるの?
それとも向こうでは漢字(外国語)はブーム?
インドネシアの文字は全体的に丸いから、直線や直角に留めやハネがある漢字は、向こうでは珍しがられる?
自分が外国語の文字に憧れを持たないだけで、世間では外国語の文字を使うのはトレンドなの!?
>>3133 匿名さん
トレンドかは知らんけど、
日本人でも、インドで使用されるブラーフミー系文字の梵字とか、CloisterBlackフォント(デスノートでLが放送で使ってた書体)とかは割と人気だと思うよ。
自国の文字にないスタイルの書体や書式は割かし憧れると思う。
最近はコロナで外国人観光客見かけないけど、漢字Tシャツ着てる外国人結構いたよ
かっこいいらしいよ
シノケンアパートの販売現場ではケタ違いの値引きが行われている話を週刊誌で読みました。
実際の物件価格はいくらくらいなのでしょうか?
シノケンが手がけている新築のハーモニーテラスに4月から賃貸で入居予定です。
口コミが気になってこちらを見たら
今から他のところ探したほうがいいのか、、、というところまで悩んでいます。
住まれた経験ある方いらっしゃいますか?実際どうなんでしょうか。。わ
[No.3141~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
色々見たけど、やっぱシノケンのロフトの階段が一番安定してると思う。
レオパとか、階段じゃなくて、あれ、ただのハシゴだよ。ぜってー昇り降りしたくねーー!
シノケンのデザイナーズのアパートに住もうかと思ってるんですけど無料のインターネットって回線速度どのくらい出るものですか?戸数は8です。1G?100? 建物事態の大本次第でしょうか?
経費として普通にあげられるものが3年目からなくなって、青色申告を活用しても、数十万とか税金増えるから、キャッシュフローが低い提案は普通に「手出し」が発生する。シュミレーションにはまず出てこない数字なので、初心者は気をつけて。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
営業減益なのに株の配当を増やすのって、スーパーで言うタイムセールみたいなもの?
なんか、時価総額100億円以上1000億円未満の会社での配当を増やしたランキングで、シノケンが2位にランクインしてるんだけど。
[NO.3148~本レスまで、削除に関する話題のため、削除しました。管理担当]
みんな気をつけて。