- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
ここはシノケンスレです。
かぼちゃの件で喧嘩するなら他所でお願いします。
創立30周年を迎えるにあたり、隣室や上下階の一部の生活音等に対する遮音性に優れたモデルを発売します。
次年度以降の完成物件については、音の問題が軽減されると思います。
シノケンがどうのと言うより 現在フルローンで新築を建ててアパート経営をするなどということ自体 ビジネスモデルとしては成り立たない ということです。
それを平気で勧めてくる会社はもちろん問題ですが。
それでもやりたいと思うなら 不動産に詳しいFPにでも相談してみたらいいでしょう。
自分で探して有料じゃないとだめですよ。(不動産屋が勧めるFPなど、どうつながっているかわかりませんからね。)
私が相談されたとしたら、即答です。「やめておきなさい」と。
かぼちゃの馬車の記事、よく読んだほうがいいでうよ。とても参考になります。
フルローンじゃなきゃどうなの?
>>2874
自己資金でやれる人は自己破産するリスクはないでしょうけれど、それでも今アパート投資するのは損する確率が高いと思います。なぜならば、異次元金融緩和で超々低金利の今、不動産の値段は平成のバブル期並みに高騰しているからです。
自己資金でやるなら金利は関係ないので、このお祭り状態が治まってリーズナブルな価格に下がってからの方が良いでしょう。
ここは本当に大丈夫な会社なんでしょうか。
皆様の意見を見ているといずれ何か出てくるんじゃないかと思ってしまう。。
>>2876
どこも似たような事をしているとは思いますが、そればかりなわからないですね。何事もなく過ぎてしまう事もありますから。
シノケンの施主で騒いでいる人はいないのでしょうかね?
例えば木造でなくてもある程度の年数たてばメンテナンスも必要だし、アパート経営は少なくとも土地ぐらいは持ってないと厳しいのかな。けど立地とか考えるとそれだけでも厳しいですよね…
「売る側」ってあんまりそういう話してくれないもんなんですかねぇ。
月々、プラスになるかならないかのキャッシュフロー。つまり、トントン。30年後借りた元本無くなるから資産が残るというモデル。
毎月マイナスの区分所有マンションに比べればマシだな
もうすぐ築10年になりますが家賃下がらないし入居率は高いまんまですね、今のところ。
常に予約が入っていて退去者待ち状態です。
新築に住む時に殺虫代か消毒代みたいなのまで初期費用が必要となっていて、なぜ新築なのに?と思いました。
2階の部屋ですが、上下、横の音は筒抜けというか、笑えるくらいの極薄壁なんですかね?
周りの部屋の話し声、電話の内容、テレビ、風呂、トイレ、屁、男女の営み音まですべて何してるかわかるくらい聞こえます。
私は特に地獄耳ではないと思いますが。。。
と言う事は、私の生活音や、電話内容も同じように周りに聞こえてるんだなと。
直ぐに退去しましたが、短期違約金みたいなので、家賃2ヶ月請求でした。
今は違う木造アパートですが、やはり木造は防音はイマイチですが、シノケンさんの物件に比べたらかなりマシなので、今は普通に住めてます。
現在、某ハーモニーに住んでいますができることなら今すぐ引っ越したい!
他に言っている方もいますが壁が薄い?のか
隣、上の物音、話し声、水の流す音、用を足す音…本当にひどいです。
ただ一般にいう「生活音」なので我慢しなきゃいけないなぁと。。
デザインで惹かれる方も多いと思いますがおすすめは絶対にしません!
とってもオシャレな内装です。真っ白の壁に真っ白のフローリング、可愛い作りで女の子はすぐに飛びつくようなお家です。私がまさにその1人でした。家賃は予算オーバーでしたが、一目惚れで決めたお家でした。 が、入居してすぐに引っ越しました。
とにかく騒がしいです…。静かに落ち着いて暮らしたい人にはどれだけこの内装に惚れ込んでもよく考えて欲しいなと思います。学生さんや若い方が多いのか、とにかく上も左も右も話し声は当たり前のように聞こえてきます。階段もロフトだけでなく、キッチンからお部屋に繋がる部分にも3段あります。恐らくみんな飛んで降りられるのかなと思います。酷い時は家が揺れてました…
明け方まで続く隣からの大きな声や笑い声、足音等で実際寝れない日々が続き、私はかなり精神的に参ってしまいました。外の声もよく聞こえますし、外に出たらお家の中からも外に話し声等漏れまくっています。神経質な部分が私もあったのかもしれませんが、よければ参考にして頂ければ幸いです。