- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケンアパートでサブリース契約している人はほとんどいません。
単身者用は出入りが多いため、サブリースの料率が高いです。
怪しい会社ではありません。
テレビコマーシャルをやりまくるような業者だからね。素人が相当引っかかっているみたいよ。
レオパレスもそうだったけど、あれはメディアに口止め料を支払うようなもの。
広告料は全て販売価格に上乗せされるので、あのようなボッタクリ価格になっているのでしょう。
家賃収入?(ローン+管理費等+固定資産税等)→100万/年くらい手もとに残りますよ。
シノケンだけだと赤字出しにくいので、10部屋超えて青色申告するくらいじゃないと
かえって納税額が増えるので、注意。
なお、私は建築・不動産の営業マンですが、手残り100万だけでなく、赤字申告で
80万くらい所得税戻ってくるし、車やガソリンや飲み代も経費で落とせるので、
満足してます。
ある程度、所得税高くないと(1200万以上)ないと、あんまり節税メリットないかもです。
赤字だったら青色申告の65万円控除使えないですよねw
>>2772
物件を購入した年は土地の固定資産税、売買手数料、融資手数料等で赤字にできます。
2年目は建物の固定資産税でトントンになります。
3年目からは黒字になりますので、青色申告控除が使えます。
>>2776
>駐車場もない薄壁の欠陥住宅を買わされて、
>利益が出ないのに売却もできずにいる情弱リーマンを複数知っています
情報源はこの方のお知り合いのようですね。
そのお知り合いは、御社のアパートを購入したと書いてあります。
横入りみたいで申し訳ありません。
ずっと同じ検索条件で見ているのでわかるのですが、楽待に定期的に再登録しているようなのでのでわかりにくいですが、(株)シノケンファンシリティーズ仲介で一年以上売れていない物件が普通にあります。
ちなみに、物件も見に行ったのですが、色々ありまして、買えたものでは無い。という結論で辞めました。
色々も書いておきましょうか。
1.Qシノケンさんの管理は外せますか。A違約金が数百万円かかります。
2.Qその違約金値引きしてください。A売り主の借金残高なので、値下げ交渉不可です。
3.Qどう考えても、構造上防音が悪いと思いますが。(隣室の境界で、片方はロフト、片方は高さ1400くらいの空間になっているところ)A…
4.Q入居率は、平均的な入居期間と、クリーニング期間から考えて、すぐに次が決まったとして、どう考えてもあり得ないけれどもどのような計算ですかA(答えはあえて書きません)(正確には、信用できない数字を出してくるところに管理を任せたくは無いので質問1.2になりましたが)
まあ、他にもありましたが。
ちなみに、周辺で出ていた10件近くの内、一件を除いて質問以前に買えたものでは無い。と言う結論でしたが。(シノケンさんの売りの、矮小地、特殊な形の土地でも建てます、から察して下さい)
サラリーマンにしろ地主にしろ、素人相手にどうしてこんな商売が許されているのか不思議に思います。業者が個人投資家に投資物件を売る場合、ノンリコースローンでしか売れないように法規制をするべきだと思います。
狭小地の木造物件で担保価値は低いです。
返済比率は70%を超え、CFは新築時でもゼロに近いです。
ノンリコースは無理です。
スピリタスもヤバいですね
2~30行くらい融資の相談したことあるけど、言われたことありませんね。
そのうちの3行だけ、融資してくれたのは。
業者の担当者から一時的に金貸しますよと言われたことはあるかな。