- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケンのアパートに住んでますが、生活音が本当にうるさくって、イライラするレベルです。
普通に会話の内容がわかるくらいの壁、床の薄さってありえないです。
わざとかよってくらいドンドンドンドン夜中でもトイレの音、響まくります。
引っ越したいけど違約金かかるし、一年以上ならかかりませんか?
デザインはいいけど、作りが雑すぎ。新築なのにシンク下の壁に穴が最初から空いていました。
床のフローリングもなんか変な黒いゴミ最初っから詰まってるし。
むかつくくらい欠陥住宅でした。
私もシノケンのアパートに住んでますが、そんなに気になりませんよ。
たしかに気にすれば音は聞こえなくないですが、皆さんが書いているように、大袈裟な聞こえ方はしません。
アパートによって違うのでしょうか?
頭金なしで1億円貸す金融業者などいるのでしょうか?だからこそ預金残高の改ざん問題が起きるのではないでしょうか?
5%、10%の投資先って? そんなものがあるならなんでわざわざ危なくて 先行きどうなるかわからない不動産投資などやるのか?低い金利でお金借りて投資すればいいのでは?
>5%、10%の投資先って?
どういった投資なのか明かされませんでしたが、レバレッジを利かせた投資だと推測します。
種銭があってリスクを冷静にコントロール出来る人ならばやっても良いでしょうけれど、お金を借りてまでやる投資ではありませんね。それではレバレッジ無限大で、簡単に破綻してしまいますから。
以前シノケンの物件にすんでました。
たしかに、アパートなので音は少し響いてました。
ただ、仲介業者の方がアパートのデメリットな部分など先に教えてくれたので心構えができてた分、あまり気になりませんでした。
ここに書いてる方の内容見て思いましたが、仲介業者が事前に教えるべきデメリットを教えてくれてなかったから住んでからのイメージと違ったという感じになったのでは??
私が借りた時は、初期費用は安いけどアパートなのでうるさいですよって普通に言われました。
逆に、音を気にしないなら安く借りれるからいいかもと言われて、初期費用出せなかったのでその時は契約しましたけど、納得した上で借りたので不満はありませんでした。
[NO.2506~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
この会社はフラット35とか住宅ローンの不正利用問題、関係ないんでしょうかね?
都内一億一千、地方7000を買いました。
空室率は、宣伝通りです。3年目なので、修理費等は、かかってません。管理費が高すぎるので、利益が出ません。聞きたい事がある人はお答えします。
>>2516
100万円の他に修繕費を積み立てていますか?
築3年ならまだ家賃は下がっていないでしょうが、これから家賃は下がっていきますし
入居率も下がってきますよね。
将来赤字になった時、リーマン給与で補てんされるおつもりですか?
35年間に渡って
家賃下落なし、入居率100%、金利上昇なし、大規模修繕不要
を前提に収支計画を立てられていると思います。
つまり破綻前提、と見えますが…そういうスタイルですか。。
時期が良ければ売却で逃げるってこともありえますが、今は時期が悪いので無理ですね。