- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン新築アパート、買わないと儲からないけど買っても儲からない
資産+負債の大部分を、しかも何十年も縛られて、一桁台利回りって
年金でも買った方がましなんじゃないのw
土地持ち&資産も潤沢にある人が、リスク分散でやるってならまだわかるけどさ。
それなら丸投げできて手間がかからないサブリース業者使う意味も分かるし。
iDeCo NiSAは限度額振り切ってるんだよね?当然。
日経平均に連動するインデックス型のETFがお勧めます。
GRIFや日銀も大量保有しています。
次の2つが人気で1日で数百億円の売買高があります。
日経の上げ幅の2倍上がる日経平均レバレッジ
日経の下げ幅の2倍上がる日経ダブルインバース
私は下げを予測してダブルインバースを買っています。
この3か月で30%値上がりしました。
株式やETFで資金を作り、不動産投資しています。
>>2228
2228さんの言い分は、「騙される方も悪い」という詐欺師の常套句と同じように感じます。
きっと、客が損しようがどうでも良いのでしょうね。投資は全て自己責任なんだから、ただ仕事として売っている自分には責任なんて無い。そう考えているに違いないと思います。
こういう輩は、正直なところ儲かるか儲からないかは分かりませんなんて絶対に言わないでしょうし、損する可能性の方が大きいと思う物件でも儲かる可能性しか説明せずに売ろうとするでしょう。
しかし、これは業者に求められる「信義誠実」とはほど遠い行為です。法令遵守だけでなく高いモラルも求められるのが昨今の流れですから、違法ではなくても社会的に許されなくなっていくと思います。
>>2234
>株式やETFで資金を作り、不動産投資しています。
なぜ、株式やETFで運用し続けないのですか?
株式やETFでの運用を勧めておきながら、自分では不確定要素が多く気苦労も多い賃貸不動産投資に手を出しているなんて矛盾を感じます。純粋に不動案経営が好きなのでしょうか?
日経の社説にアパート経営のことが載っていたけど、2012年の段階で空家が多いのにみたいなことが書いてあった。
つまり宣伝文句を間に受けて始めた奴が馬鹿なんだ。
でファイルアンサーってことでOK。
※あくまで個人の感想であり、効果・効能を保証するものではありません。
う?ん、堂々巡りだ。
しかし最近の6%程度の利回りのものはどう見てもフルローンでは破綻だろ?試算すればわかることなの?
なんでこんなに平気で嘘をつけるのかな?
大丈夫と言うなら。6%の年利回りで利益のでる試算をみせて欲しいよ。