- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケンのアパートを借りていたのですが
壁と床が薄過ぎて酷すぎる
新築なのに前の人が早く退去していてキレイだったので入居を決めて(今なら理由がわかる)
元々他のアパートに住んでいたのですが、
比べても酷すぎる
上の人がシャワーを浴びてるとき、隣にいるかのようにシャワーの音粒まで聞こえてキモい
ひどい歩き方じゃなくて普通に歩いているだろう足音さえも下にはめっちゃくちゃ響いてわかる。
これは告知義務じゃないんだろうか?くらい
お陰で上?隣?の人と時間が合わなくてノイローゼ直前になって、それで引っ越しして契約違反としてお金取られるし、踏んだり蹴ったり
皆さんはちゃんと選ばれた方がいいと思います
シノケンのアパートを借りていたのですが
壁と床が薄過ぎて酷すぎる
新築なのに前の人が早く退去していてキレイだったので入居を決めて(今なら理由がわかる)
元々他のアパートに住んでいたのですが、
比べても酷すぎる
上の人がシャワーを浴びてるとき、隣にいるかのようにシャワーの音粒まで聞こえてキモい
ひどい歩き方じゃなくて普通に歩いているだろう足音さえも下にはめっちゃくちゃ響いてわかる。
これは告知義務じゃないんだろうか?くらい
お陰で上?隣?の人と時間が合わなくてノイローゼ直前になって、それで引っ越しして契約違反としてお金取られるし、踏んだり蹴ったり
皆さんはちゃんと選ばれた方がいいと思います
大家さんと居住者さんに以下2点お伺いしたいです。
?シノケンさんの10段階評価
?同等の同業他社があれば名前
シノケンプロデュース
現場の作業員から挨拶は求めてないけど、ジロジロ見られる、ゴミ出し道路で金属カットするし、土日も関係なく朝7時から作業開始、作業員は路駐で生活道路塞ぎっぱなし、監督なのか黄色のミニクーパーでやってくるそいつも大胆に路駐。
境界標が雨で陥没していたが、近くに放り投げてあったり、現場の囲いもロープだけで周りへの配慮が全くない状態、雑すぎます。
今からシノケンのサブリース付けて都内でアパート一棟経営をしようか否か考えてるのですが、実際にシノケンで不動産投資して成功・失敗した方いますか?
>>3625 匿名さん
ありがとうございます。
投資なので成功した人も失敗した人も両者が存在する事をお伝えします。
投資で全員が成功する商品はありません。
全員が成功するならば、それは投資と呼びません。
投資の本質を少し理解していただければ幸いです。
ただ、シノケンさんから提案受けたものとしては、素晴らしい提案だった事と断言できます。
クソ会社。
口座引き落としで登録していたのに引き落としが間に合いませんでしたと実力不足。
そしてそのため振り込んでくださいと言われるもSMSで小さく連絡してくるだけだから気づかず遅れ手数料2200円取られる。
こんなクソ会社の物件、契約期間が終わったらさっさと出ていきます
>>3625 匿名さん
都内ならサブリースはつけなくてもよいのではありませんか?
もちろん場所にもよりますが、よく検討されてはいかがですか?
シノケンの新築アパートをを7年前に購入した物件が先日、買値より高く売れましたね
売買の時期がよかったのでしょう
家賃が一向に上がらずサブリース契約を解約したところ、その先の契約もサブリース契約だった。最初の契約書ではなかった特約が2番目に送られてきた契約書で付け加えられていたから違法ではないのだろうけど、、、、。ただこういう重要な変更はきちんと説明してほしかった。そうだとしらずに捺印した私が馬鹿だった。皆さん契約書は専門家に見てもらうことをお勧めします。
?
この記事を観て金儲け企んでるジジババはこれにどう答えるの?
シノケンはマジでクソ
今夜中の1時すぎですが上の住人がドタドタ煩くて寝られない
騒音について4回電話したけど口先だけの対応で役に立たずノイローゼなりそう
マジでクソ過ぎて住む価値無し
お陰で出ていく決心をしました
>>3615
>>3625
>>3632
もしシノケンの物件を購入を考えているならば、
シノケンの契約内容をよく理解しておいた方が良いです。
他の業者の物件の販売方法と大きく違うのが、
シノケンが銀行返済の代理を行う点です。
通常ならば、大家が家賃収入を得て、その中から
銀行の返済に回しますが、
シノケンの場合、家賃収入からシノケンがローンを始めに返済し、
残りを大家に渡します。
銀行にとってみれば、大家から返済されるよりも
シノケンが代理で返済してもらう方が安心感があるので、
ローン融資を受けやすくなります。
一方、大家側からすると、シノケンから離れられないという
契約形態になります。
シノケンは必ずサブリースを提案してきますが、もしサブリースを解除後も
必ずシノケンに賃貸管理を行ってもらう必要があります。(銀行のローンが残っている限りは)
この賃貸管理の手数料が通常よりもかなり高く、サブリースとあまり変わらないという感じになります。
結果、3631さんの言うように、「サブリースを解約したら、サブリースだった。」
というのは正しくは無いですが、意味合い的には、サブリースを解約しても
修繕費定額など、色々オプションが付いてくるサブリースの様な契約だったという事でしょう。
不動産投資の一番の難題が、銀行の融資を受けられるかという事なので、
シノケンの場合、銀行の融資は受けやすく、上記のリスクを加味して購入するならば良いと思います。