- 掲示板
離職率90%超と言われる住宅業界において、10年でトップセールスとなり、その後カリスマ支店長を務めたわしの住宅業界体験記をここに立ち上げるずら。お客様が知らないあんな事やこんな事を書き綴って行くつもりじゃ。逆にお客様からの質問もOK牧場じゃ。
[スレ作成日時]2014-03-04 18:34:40
離職率90%超と言われる住宅業界において、10年でトップセールスとなり、その後カリスマ支店長を務めたわしの住宅業界体験記をここに立ち上げるずら。お客様が知らないあんな事やこんな事を書き綴って行くつもりじゃ。逆にお客様からの質問もOK牧場じゃ。
[スレ作成日時]2014-03-04 18:34:40
家族構成 夫45歳 妻40歳(いまのとこ専業主婦) 長男5歳 次男3歳
3年前に愛知から転勤で北九州にきました。もう転勤することはないみたいと主人が言うので、
定住する場所を探しています。職場は北九州なんですが、家を考えるなら福岡近郊がいいといって聞きません。
福岡近郊に家をもって自分は会社の寮(無料みたい)で単身赴任を考えてるみたいです。
義母といずれ同居予定で、義母は筑紫野市に住んでいます。そのため筑紫野市近郊で探しています。
年齢(ローンの)や金銭的にもきつそうなので大手HMでは考えていないのですが、福岡市の南側、大宰府、春日、大野城市、筑紫野あたりでおすすめの建売の会社や、工務店、ローコストHMをご存知でしたら教えていただきたいです。
主人は建売でも、程度のいい中古物件でもいいと言っていて、勉強する気配はまったくありません。土地とか中古物件探しておいてと丸投げです。
私の理想は4~5LDK,車3台駐車場、土間収納やパントリー、ガーデニング(家庭菜園)が出来る庭が欲しいので注文住宅がいいのですが、総費用含めて3千万以内(出来れば2500万ぐらい)で出来るものなのでしょうか?
気になっているのは朝倉街道のトヨタホームさんなのですが・・・(値段的に無理><)
今住んでいるアパート(20年ほど前の積水ハウス)が激しく結露するので結露しにくい家がいいのですが、どこのメーカーがいいのかよくわかりません。資料請求した書類や本を見てるだけで疲れました。。。どれもよく見えてきて・・・・。