- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都在住ですが、東京への転勤が決まりそうです。職場は山手線大塚近辺です。
賃貸マンションを探し始めようと思うのですが、土地勘がなく困り果てています・・・
通勤40分圏内で、住環境の良い街を教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-06 22:59:00
京都在住ですが、東京への転勤が決まりそうです。職場は山手線大塚近辺です。
賃貸マンションを探し始めようと思うのですが、土地勘がなく困り果てています・・・
通勤40分圏内で、住環境の良い街を教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-06 22:59:00
久我山は丁目によって差が激しいです。
4丁目、5丁目は高台だし品の良い住宅街。
>>123
僕も同意ですねお勧めだと思います。お金があれば、市ヶ谷や高輪の閑静なところもいいとおもいますが。
http://www.seikatsu-guide.com/app/search/?action=diffsearch&city1=...
国分寺・西国分寺・国立・立川あたりはどうでしょう?人気無いのかな。
>>128
20〜30年前は田舎だった。国立は独特の雰囲気があったけど。
小金井〜立川も住みやすいと思うけど、荻窪〜三鷹あたりの
いわゆる「武蔵野」とは異なり、ひとことで言って「多摩」。
でも価格も安いし、子育てするにはいい環境だと思う。
国立はイメージいいですよ。
でも、通勤のことを考えると自分が住むなら荻窪〜三鷹にします。
その辺だと西荻窪が穴場。賃料安いし吉祥寺に自転車で行ける。
>>132
平日は通勤快速が停まらない程度であまり不便さは感じません。
土曜・休日はかなり落差を感じますね。
うちは荻窪と西荻窪の両方を利用します。
西荻窪のラーメン屋「丸福」は、荻窪のお店と違ってアルコールOKです。
128です。
皆さん有り難うございます。
近々転勤で東京に参ります中央線で物件を探しているところなので大変参考になりました。
来春小学生になる子供が居るので「住み良さ」が第一条件。
勤務地が中央線ですが特快・通快が停まらない駅なので各駅が使えれば十分。
それでも三鷹と決めていたのですが不動産屋さんに「3LDK等のファミリー物件は23区内より高い」
と言われ諦めました。西国分寺で考えているのですがどおでしょう?
あと小金井市は家賃がとても安いのですが「子供の教育を考えると止めた方が」と言う話を聞きました。
行政の対応も良くないと・・どういう事かご存じでしょうか?ゴミ袋が高いことには驚きましたが。
確かに独特の雰囲気があるね。
サブカル的な店とか多くて楽しいよ。
目白、白金、鷹番、洗足。
>>138
どんな人が住むのに良いですか?
特に東京は住む人によって「住みやすさ」が違うよね。
子育て中かどうかだけで全く違う。
分譲を買って「子育てが終わったら引っ越す」という人が羨ましい。