- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-25 09:17:25
京都在住ですが、東京への転勤が決まりそうです。職場は山手線大塚近辺です。
賃貸マンションを探し始めようと思うのですが、土地勘がなく困り果てています・・・
通勤40分圏内で、住環境の良い街を教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-06 22:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京で住み良い街教えてください
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
>>62
このデータ出てきたところで江東区は嫌われてるから関係ないんだな
-
64
匿名さん
江東区は行政がだめでしょ。
緑が多いと言っても(ほんとに多いけど)、みんな東京都が作ったものだし。
-
65
匿名さん
>>64
それ、江東区にある新築マンション板に書いてみな、あんたの言うことなんて信じないって言われるから。
すんで見なきゃ分んないんだよな。引っ越してくるやつらは江東区が発表したもの全部正しいって思ってるから。
江東ハザードマップなんてすんでる人間から見たら愚の骨頂だよ。
-
66
匿名さん
>>62
このデータで住みやすく人気があるといわれている区ほど数値は低いのがよくわかる。
-
67
匿名さん
中央区なんて住み安いとも思わないが。むしろ台東のほうが住みやすい。
-
68
匿名さん
下町あたりを走っている電車の中って変なにおいがしない?
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>69
常磐、埼京、総武、南武、京成、京急。電車の中吊りも、サラ金やパチンコが多い。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
土地勘がない人が住まうなら、東急、京王、小田急の沿線から選ぶのが無難です。あまり大きなハズレをひくこともないでしょう。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
生活保護受給率が高かったところで、それはそこの福祉行政が気前よいということであって、
その地区に貧乏人が多いとか地区全体が荒廃していると言うことには(必ずしも)ならない。
むしろこのご時世に生活保護に予算を多めに回せる区はそれだけ税収があるわけで、
むしろ裕福な住民が多いということが言えるのではないか。
-
76
匿名さん
生活保護の財源の4分の3は国庫です。
で、62をどうみても裕福な住民が多いとは見えないのですが(笑)
-
77
匿名さん
足立区は他の区より生活保護の基準が厳しいのに、受給率が高いみたいですよ。給食を食べるために学校に来ている生徒もいるみたいで、そのような環境ではまともな教育を受けることは期待できないのではないでしょうか。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
埼京線は多いでしょ。そのくせ女性専用車両が空いてるんだから困ったもんだ。
-
81
匿名さん
せっかく東京に出てくるんだから、山手線沿線がいいと思う、私鉄はあくまでもサブ路線。
予算を考えると田端、日暮里、鶯谷あたりが安いかな、江戸の情緒を感じられると思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)