ホームズで特集されてましたね。http://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00333/
モデルルームは面白そうです!
あと50万ポイントも気になりますね!
73さん、情報ありがとうございます。
カスタマイズへの挑戦…ですか。
本当にその通りですよね。
あまりこういう記事は読まないので、参考になりますね。
駐車場はここの場合やはりきちんとあってほしかったなぁという面は
おおきくあるかな。
近隣に月極めがあればいいのですが、どうなんでしょ?
ここのHPのURLが見れなくなっていたので完売御礼かと思いましたが、違うみたいですね。
現在は、竣工済なので即入居可能な状態。
ここのマンションは、駅までの距離が気になりますね。
遠いですよね。
広さも今、紹介されているプランはそれほど広くないですし。
手が届きやすい価格で頭金なしでローン組んでも月々の支払いもさほど大変でなさそう。夫婦共働きなら十分です。内装のデザインもかわいくて好みが分かれるかもしれませんがカスタマイズしながら自分たちらしさが出せるのがいいと思います
学校が近いのはいいです、高校からは自分でいろいろ進路は考えてもらいたいけれど、義務教育期間中は親の責任ですからね。いい友達や先生に恵まれるといいです。通塾にするか通信教育にするか個人差ありますけど、中学で部活が終わって疲れて帰ってくるのであれば近いに越したことないと思います。
子供が1にんで巣立てば2人暮らし、このくらいの広さもありかなと思ったり
子供も後6年くらいかな。それからの長い人生を考えて暮らしやすくて便利であることが一番かなといろいろ探しています
80さん
本当にそうですね。
子供がいる間は広い間取りが良いと思いますが
夫婦のみ世帯になると、そんなに広い間取りも必要なくなります。
まぁ、そうなれば買いかえれば良い話ですが迷います。
駅から徒歩10分以上かかるとなると、もう少し価格が安くてもいいのではと思ってしまいます。
周辺環境は悪くないと思います。
学校も近いですし、公園も近い。
確かに子育てはしやすそうですね。
それにしては、間取りがせまいですけど。
子供の成長はあっという間ですね。子供が孫を連れて戻ってきたり、気の合う友達を呼んで趣味をしたり、楽しみたいですね、アフターやサポートサービスやゴがミ回収サービスなどがあると高齢でもじょうずにすんでいけそうですがどうでしょう。高齢になってからの引っ越しも大変ですからそういう先のことも考えて決めていきたいものです。
間取りを見ていると、70㎡ない物件が多いので
部屋がとても狭いように思います。
収納箇所も特別に広いわけではないので、家具などの配置を考えても
広々とは使いにくいかなと感じました。
子供が孫を連れて帰ってくることなども考えてしまうと、やっぱり広くなくては?って思うのは私だけでしょうか?
共用施設でゲストルームがあるのなら、そこまで考える必要もないのかもしれませんが。
子供次第って事になるのでしょうか?
まだまだ小さい子供が居るファミリーには、
こういう環境って良いと思えますけど、
高校とか駅利用が頻繁な子供にとっては
少々不都合が多いのかもしれません。
子供って意外とすぐ慣れちゃったりしませんか?
大人は便利な場所とか、少しでも楽にっていう考えがすぐきますけど、子供ってそこで育ってしまえば、それが当たり前になる気がします。
私の高校の同級生は、駅まで自転車で20分の所に住んでいましたが、それが当たり前と言ってましたし、近所の子は皆そうだからって。
すごい!って思いましたけど。
お金さえあれば、環境に応じて住み返してしまえば良いのでしょうけど、
現実的な問題で、なかなか住み替えは簡単なものではありません。
やはり、長い目で見ながら考えないといけないのでしょう。
色々意見ありますが、駅からの距離も住んでたら全然気にならないですし、戸建感覚で、みんなフレンドリーで安心です。ファミリーしかほぼ住んでないですよ!たしかに広さは求められないですが、それは使い勝手によりますね!