- 掲示板
最近これもいいかな?と思っています。
共感してくれる人のライフプラン、御意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-10 18:15:00
最近これもいいかな?と思っています。
共感してくれる人のライフプラン、御意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-09-10 18:15:00
パラサイト、それも運命。
>本題に触れずに人格攻撃をする
やはり、人には様々なライフスタイルがあるんだよ、という説明では理解できないんだな
この説明はしっかり本題にふれているんだが、読解力のないお前にはそれが分からない
分からないから、無意味にwでもつけるしかなくなる
しかも始末に悪いのは、貧しいことを見下すその差別意識。それでいったいお前のどんな優越感
がくすぐられるのだろうか。それを考えると寂しさを禁じえない
そういえばアメリカで一番過酷に黒人を差別したのは低所得者層の白人であったし、その黒人は
もっとも有色人種を差別した。エジプトでユダヤやヒッタイトを奴隷として最も酷使したのも
フムと呼ばれる同じ奴隷であった。お前も惨めな生活をしているのかもしれない。
ここで憂さを晴らしたい気持ちもむべなるかなだが
【賃貸ってたいていは貧乏な人が住む?】
>やはり、人には様々なライフスタイルがあるんだよ、という説明
この答えは、人それぞれってことで勘弁してくれ(涙目)
と言うふうにしか読めないなw
反論を筋道立てて説明できないというのは図星ってことだよな
筋道だてての反論を求めるなら、まずどうして賃貸=貧乏人と考えるのか、その筋道を
教えてもらいたいね
見ててごらん、きっとすごい「筋道」が出てくるから。
いや、もしかするとまずはお前から語れとかいう逃げを打つかも。
年収の低い賃貸のムフには筋道なんてないからな
>この答えは、人それぞれってことで勘弁してくれ(涙目)
>と言うふうにしか読めないなw
「人それぞれ」
まさにそれ以上でもそれ以下でもない。勘弁もへったくれもない
もしそれが理由にならないというなら、当然「人それぞれ」は理由にならないことを
論証しなくてはいけない。お前のいう「筋道」を立ててな
すごい筋道でもいいから論じてみろよ。
でなければ、頭の悪い、差別意識だけはある、低収入のフムで確定だな
どうやらフム確定だな…
では寝るとするか。じゃ、また明日。
結局380も答えなしか。
ま、何にも考えずにいってるだけなんだから説明なんぞできるわけも無いか。
なんだぁ?結局賃貸貧乏人説に誰も反論できないのか
まあそうだろうなw
自分の年収や希望の支払額では、理想とするマンション・一戸建ては買えない
↓
でも妥協はしたくない
↓
ずっと賃貸
という図式が多いですね。0か100かの選択になってしまい、70くらいで考えるという事が出来ない人が多くなっていると思う。
おはよう、奴隷のフム君。深夜まで労働お疲れ様。低所得なだけに大変だね
反論されていないと思っているのはお前だけなんだが、それに気付かない
ところがお前らしくていいぞ
でもまだ物足りないな、もっと毀れた感じではじけてくれよ
お前がすごい筋道を示してくれるととてもいいんだが。できるだろ、お前なら
有名なタレントとかは賃貸MSだったりしないのかな?
金持ちかどうかはしらんがな。
>396
「そのときに住みたいところに住む」
「買うと足かせになる」
この理屈だと持ち家の人は
住みたいところにも住めず、家が足かせになってるかわいそうな人と読めるんだが
しかし周囲をぐるっと見回すとかわいそうなのは賃貸住まいの人が圧倒的じゃないか?
その考え方だと
結婚なんかも同様にすると足枷になるし、そのときに付き合いたい人と付き合えないから
結婚なんかしないで独身でいるって感じかな?
就職もしちゃうと足かせになって、そのときやりたい仕事が出来なくなるからフリーターとかね
うまい言い分け思いついたなw
>>398
どこがうまい言い訳なんだい?
ぜんぜん「貧乏」と結びつかないけど?
>>397
言い方が悪かったようだね。
「そのときに」ということ。
たとえば2004年時点では仕事が東京で生活圏が関東なら都内に住みたいだろうし
2006年になったら大阪が仕事の拠点になっていれば住みたい場所は関西圏でしょ。
当然、持ち家だと賃貸に出すとか売りに出すとかすることになるけど
どちらも思うように行かない事だって多い。(ようは足かせ)
だったら、家なんて買わずに賃貸でその時点で「住みたいところに住む」っていう
選択をしている人だって普通に存在するでしょ。
「住みたいところ」の条件が変わるのは何も仕事ばかりが要因じゃないしね。
で、これが貧乏であるって言う理屈を筋道たてて説明してほしいんだが。
でも、
>結婚なんかも同様にすると足枷になるし、そのときに付き合いたい人と付き合えないから
>結婚なんかしないで独身でいるって感じかな?
これは良い表現かも。
で392は「独身=もてない」と決め付けているようなものだね。
もてすぎて一人に絞れないってこともあるんじゃないか。
相手がどんなんかはしらんがな。