- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
>>604 名無しさん
さすがに犯罪に加担させられることはないでしょうけど、やっかいな問題になる可能性はありますよ。例えば、その3世帯家族の奥さんが騒音元だと考えられる人に、「この前、○○さんに協力してもらって、騒音元を突き止めたんですよ。そしたらお宅だったんです」とか言ったとしたらまずいですよね。でも、騒音で困っているなら協力してあげるべきだとも思うし。
騒音の原因を突き止めるためにご近所に協力を求めるっていうのは理解できます。私もありますから。この前も、自治会の副会長さんにお願いして、騒音元だと思われる方のところに行って、遠回しに「夜何か稼働させている機器はありますか」みたいなことを聞きました。
一人ではどうにもできない問題ですから。
あと、単身でもうるさい人はザラにいます。単身男性とか、うるさい音楽かけてたり、雨戸を乱暴に何度もバシャバシャと開け閉めしたり。あ、でも男性とは限らないですね、これは。女性でもいますね、けっこう。
どういう騒音なのかなど、とりあえずお話を聞いてあげたらどうですか?頼りにできるのはあなただけかもしれませんよ。