- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
専業主婦子育てとか余裕のある家庭多いですよ。
高齢でも働いている世帯が結構います。見た感じ低収入だろうという方も結構います。もちろん余裕のある方もいるでしょうけど。
同じ棟に住むママ友も旦那さん稼ぎいいから月に手取り70はあるし会社から扶養手当住宅手当で家賃持ち出しなしていってましたよ。
URの住人には貧乏人もかなりいる。
うちも会社の役員みたいな風貌の人しかいませんよ!
貧乏人だったら家賃3万のなんたら荘みたいな木造築30年以上のアパートへ行く。家賃払えて強制退去になってないなら普通なのでは?
そもそも強制退去された人すら見たことないし聞かないな。
鶴瀬をなぜそこまで擁護するかね。
>>412 ご近所さん
鶴瀬でも戻りとか働いてないの多い、今は企業も政府から60歳以上雇用すると補助金もらえるから障害者、老人はタダで使用できるから雇いたがる、にも関わらず働いていない。お察し。
>>408 ご近所さん
その通り!貧しいからURに住む!
持ち家率全国で70%こえてるのに賃貸住みは30%弱貧困層の数と一致する。税金で世話する必要はない!
政府は民営化させるべき!税金の無駄遣い。
貧乏人向けと馬鹿にして建築したのか知らんが、この季節、窓を閉めていても隣の訪問者の声筒抜け!
古い団地なんかは上下階の騒音が酷い!
ここまで普通に生活していて音が上下左右だだ漏れなのはもはや木造。
プライバシーなんかないから専業主婦で余裕のある家はタカられないようせいぜい気をつけるんだな。
普通の人間は大学院修士卒業して25歳で社会人、それから35年ローンで持ち家持ち60歳でローン完済。
あとはリフォームくらいが大きな支出、これも高齢世帯によるリフォームなら役所などから補助金が出る。
だからURのお年寄りが一生URに住みたい住み続けられるか?運動しているのが奇妙で不可解。
コンフォール鶴瀬て定借ですか?常に空きがあれだけあるってなんかあるのかなぁ
定借じゃないけどワケありすぎて出ていく人が多いんだと思いますよ。やめときましょう。
コンフォール鶴瀬は低周波を発信しています、電波です。たぶん、それが原因。
うん、低周波(電波とはまた違うけど)の被害を被った人は複数いる。
低所得て年金夫婦だけですよね?
皆さんお金あるとか所得が少ないとかどこで判断してらっしゃるのですか?
周囲の方と直接話したりしていると分かります。確実に言えることは、URに住んでいるのは金持ちばかりというのは間違いということです。収入が低い人はかなりいます。
>>427 マンション検討中さん
車がない、働いていない中年無職は泥棒だと思ってる、エアコン使わず玄関開けっぱなし、いつも同じ服。
旦那スーツ女房こ綺麗新車は金持ち。
だいたい人間見た目
偶数月の15日に返すから家賃貸してくれはあるけど実際強制退去なんて聞いたことも見たこともない。
家賃割引でもなんでも払え続けているだけ困窮はしていない、本当に困窮したら強制退去になる。
>>428 坪単価比較中さん
お金のない!てヒステリックに叫んでいる人は周りを見下した嫌味を言っているのではなく実際自分がお金がないのでしょうか?
でもそんなことをヒステリックに叫んでもだれも助けてくれないのに。頭悪いのかな?
お金がないお金がないて口癖の人もいるからね
>>427 マンション検討中さん
狭い部屋にキャパオーバーな人数で住んでいる時点でお察し。
それに言っては悪いが働き盛り30代は普通に一戸建てローンしてる。その世代と60代世代がUR賃貸に住んでる時点でお察し。
子供いない夫婦くらいだよ趣味に金使えてるのも。
埼玉県の持ち家率80%近いよ10人いたら8人は持ち家。比企郡土地安いな。俺は比企郡に家あってURはセカンド利用。
昔は中流家庭の象徴だったけど今は市営住宅入居待機場だよ。
>>432 マンション検討中さん
見下されてると感じてるんだね。ということはお金がないんでしょ、自分が。でも別にこっちには関係ない。「誰もたすけてくれないのに」と言ってるということは自分が必死なんだろうね。だから何なのだろう。こっちには関係ない。見下されてると感じるのもその人の感じ方次第。金持ってる人は見下されてると感じないだろうから。
頭がいいんだったらそれ相応の仕事をしてよい報酬をもらえると思うけど。でもそうじゃないんでしょ?
学歴と資産は比例するから別に団地住みが中卒でも驚かないわ。
市営住宅の待機所?頭良いお金あるのは市議さんだけ?
コンフォール鶴瀬、申込み資格審査に落ちました。住まわれている皆さんはお金持ちなんですね。残念。
↑なんとしてでもコンフォール鶴瀬の住人=金持ちってことにしたいみたいだね。
壊れた機械みたい。
>>439 マンション検討中さん
当たり前だろ!小中高校とロクに勉強せず遊んでたようなのが大企業とかに就職できるわけねーだろ!
今からでもせめて高校くらい卒業しろよ、そしたら選ばなければ仕事なんていくらでもあるぞ。
コンフォール鶴瀬は低所得というよりクレーマーが多いのかな?
馬鹿らしい議論をいつまで続けてんの?コンフォール鶴瀬には金持ちばかりとか、逆に低所得者ばかりってのは間違い。どっちもいるってこと。
>>448 マンション掲示板さん
事実は事実。あんたが自分の頭の中でそうではないと思うならそれでいいんじゃないの?
あんたに事実は変えられないんだから。
「貧しい」って言葉がまるで自分に突き刺さってるように感じてるんだろうけど、だからといって事実は変わらないよ。
おかしいんだよなー仕事してない人が家賃はらえてるの?隣強制退去になると期待してんのにまだいる!隣に住んでいれば働いているか働いてないか人数くらいわかる、単身で働いてないのにちっとも強制退去にすらならない、どういうこと?
>>448 マンション掲示板さん
だから低所得も金持ちもいる!つってんだろ!
おまえ自分が中卒貧乏人だからって他人の低所得、貧乏に突っかかりすぎ!コンプレックスあんなら高校通え!
>>450 匿名さん
その通り!昔から公団は寄せ集めと言われてる。色んな世帯色んな人々が暮らすみたいなん最近機構もコンセプトにしているのに極端な人がいる。
ピンからキリまでいるんだよ!
若いのなんか金ないくせに単身で住んでるのは親が金持ちかなんか?
隣室韓って、公団が多いということ?
俺、沖縄出身だけど親が金持ちだったら俺だって大学出ていい仕事して持ち家かってるとおもうわ、あー資産家の娘と少しでも話ができたらなー
俺だって金持ちの家に生まれたらURセカンドで借りて働かず勉強して好きなことして暮らせるのにー金持ちと少しでも話ができたらな
働けるのに働かないクズ!
世の中おかしいね!額に汗して働いてきた人達がわずかな年金でやりくりしてんのに働いてもないのが節約すらせず贅沢な生活してんの?
コンフォール鶴瀬に関係ないストレス解消投稿はおやめください。
ここはコンフォール鶴瀬専用掲示板じゃないでしょ。
何年も低周波で睡眠不足に陥ると精神に異常をきたすんだな。欠陥マンションに住むと精神病になる。
URて住人の質悪い!
まともな人はなぜか短期間で退去していく。
ペット不可なのに犬猫飼ってる連中多い!獣臭も酷いし犬なんて足に土つけて不衛生。
深夜早朝に散歩させて狭い部屋でほぼ虐待。
管理事務所に言っても知らんぷり。
働いている人間も嘘つきだが長く住んでいる人間も狸だから気をつけた方がいい、嘘つきが管理する場所に長く住めるとはどういうことか賢い人にはわかるはず。
賢者は1年以上はあんなとこに住めない。
ヘ―、コンフォール鶴瀬でまたまた低周波音被害者発生か。コンフォール鶴瀬は住む価値無いね。
低周波音被害者が年中いるってことかな?もしかしたらそうかも。黙って出ていく人が多いのは、たぶんURに言ってもどうしようもないと思ってるからかも。URの対応が酷いってことはあちこちで判明してる。あの職員たちは税金で暮らしてるくせに、ゴミのようなやつらだ。
幸福追求権 第13条が根拠となる環境権の侵害では!よりよい環境で生活するために建物の痺れを第三者機関により検査する義務を怠っておる!けしからん!
騒音で相談している人に いい加減にしてください!とか、仕事に戻らせてください!とか軽くあしらうんだろ、人をみてるて言うのかな?怖そうな人のクレームにはすぐ動くのに、不思議。
東ヨーロッパにあるよ。同じような建物。真似っこだね。それとも、社会主義国にしたかったのかな?
高給取りなんだねURて。
お金をどぶに捨てるようなものだね。
UR空室ばっかなんだから民間経営にしろよ!なかなか民営化しないのはやっぱ天下りとかなってるから?
あれだけ赤字経営で国の予算使ってるて考えられない
空き多い物件は民間譲渡して赤字補填しろ!
ほんとに低所得者多いな
自分も働いていても350万以下のワープーです
コンフォール和○の新しい二号棟の一階か二階やばいねベランダ越しか知らんが男性の隣のブス!女性のいるー?女性の馬鹿!て声聞こえてきてますよ。低レベルな言い争いは迷惑です聞こえてますよ。
嫌がらせの立証て難しいよ。車や玄関にペンキ撒かれたとかでないと。
嫌がらせするような人って孤独か貧困か病気で不幸続きで捌け口がどうしても健康な人、充実してそう、正社員で仕事がある、イケメン、美人、スタイル良い、頭が良い、高級車乗ってる、子供が有名大学とかそちらに嫌がらせが向くから無視が一番。
あーかわいそうだなくらいの余裕もって。
一番ドツボにハマるのが最近不幸ありましたって家庭、余裕がないから他人の挑発にものりやすい。
○○学会て近所トラブルすぐ警察に相談するよ
なんかたまに隣人トラブルで事件あるじゃない?気をつけてね。
保証人なしだから前科もいっぱい住んでる
精神疾患ぽい