- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
うちは家賃月25万払っていてうち管理費も2万円近くです。新宿区なのである程度高いのはわかりますが、管理費は決算書によると異常にあまっていて、いったい何のためこんなに取られるのか疑問です。戻ってもきません。冬大雪が降った時も構内の丘になっている通りも雪かきせずほっぽらかしで厚く凍ってしまい、構内丘上の保育園に通うこども達が非常に危険な目に遭いました。大手民間の賃貸に住んでいた時は管理費等取られなかったですが、24時間管理人がいてもっとまめにてきぱき働いていて、廊下・共有部の掃除もとてもまめでした。公団(といっても高級マンションのように宣伝されています)だからといってわざと手抜きしているのか、あまり共有部の掃除は行き届いていません。管理会社も沢山管理物件があって忙しく手が回らない、(問題処理のための)内部手続きが煩雑というのが管理会社のいつもの言い訳ですが、それではなぜ社員を増やしたりしないのでしょうか、管理義務を果たしているとはとても思えません。