- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
URの入居を考え中の方へ
住んでみて(5階建て団地です)わかったことですが、借りるとなったら5階が無難です。
上階に入って来る人によっては、騒音に耐えなくてはならない状況になるからです。
頭上からの音は相当なストレスになります。
現在、子供の走る回る音(とにかくうるさい)ドスドスと歩く足癖の悪い人が住んでおり、毎日憂鬱です。
外国人(足音や深夜うるさい)は聞くところによれば必ず苦情がでるようですし、
楽器(ピアノなど)夜遅くまで弾いている人もいるという近所の方からのお話。
また社宅として借りている所なども遅くまで騒いでいるという所もあったそうです。
どうしても建物の造りが薄っぺらなのです。
お箸一本落としても聞こえる位ですから。
10年以上住んでいる方は、相当に我慢強い方ばかりです。
この薄っぺらな住居以外でいえば、緑は多く、公園、スーパーなど揃っていて良い所と言えるのですが…。
掃除は階段などの共用部分は居住者が掃除をすることとなっています。
場所によってはホコリだらけのところも…。
外回りはきれいです。
5階は比較的空きが多いので借りやすいでしょう。
階段の上りがけっこうキツイ事は覚悟の上。
少しでも参考になればと投稿いたしました。