- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
大阪の集合住宅で女子大生が階下の派遣社員48歳に殺害されましたが隣に住んでいた男性もインタビューで寝ている最中に壁を数回叩かれ怖くて退去したとありますが築一年ちょっとの新しいURに住んでいますが私も三ヶ月後くらいから早朝に隣が壁を思いきり叩いて乾式壁なので壊れるんじゃないか?くらいのもの凄い音なのですが引越した方がいいのか?ただ単に寝相が悪くて肘鉄なってるのか?私もイビキと壁に肘鉄たまにやるから。
鉄筋のしっかりした壁の場合は寸鉄したぐらいではうんともすんとも言わないはず。だから、寸鉄がひびいてくるところは注意したほうがいいかも。
それにしても、築1年くらいのURって書いてますけど、相変わらずURもポンコツ物件量産してるんでしょうね。家賃たかいんでしょ?
一年2ヶ月の新築家賃は2DKの56.56平米で108100円共益費3900円の一階角部屋です。
ぼったくり家賃だよ、それ。2DKでその家賃って高級マンション並みじゃん。URがなぜ相場より高い家賃を設定してるかって言うと、決して質の良いマンションだからではなく(むしろその真逆)、市営住宅みたいな扱いをしてる部屋とかたくさんあって、それに建て替え前から住んでる人には家賃据え置きとかにしてるからだと思うよ。私が以前住んでたところも、「ずっと安い家賃で住んでる人も結構いるみたいなのよね」と言ってる人がいましたし、実際、市営住宅扱いの部屋が募集にかかってるのを見たことがあります。ネットで。
つま~り、あなたは様々なツケを払わされているんですよ。その家賃、URの建物の室から見ると、軽く見積もって4万円ぐらいは上乗せされてますよ。
施工会社調べたいから、よかったら物件名教えてください。もしかして大成建設とか?
大成以外でもポンコツ物件作ってるとこいっぱいあるけどね。
「UR 欠陥物件」とかで検索すると情報出てきますよ。
家は旦那の稼ぎがいいので108100円の家賃で、普通自動車もあるけど余裕がありあまってるけど、家賃据え置きの大家族は大勢住んで余裕なさそうたなて笑ってます、だって家は休日は必ず外出、遠出できですか、
ニャ~るほど!んじゃ、「UR 欠陥物件」じゃなくて「虚言癖」で検索だニャ。
南無阿弥陀仏だニャン。
2DKでもURは三世代住めるしお得だよね
3世帯住めてお得ね!
単身独身貴族男ですが、どうも隣の奥さんに監視されてます、たまに、隣が女連れこんでる!とヒステリックな怒鳴り声します、これはストーカーですか?
無視してデリヘル呼びなはれ。
そのストーカー欲求不満主婦を抱いてやりなさい!
金払って素股するくらいなら欲求不満団地妻を満足させてやれ
他人のことが気になって気になってポスト覗いたり、ベランダ出て夜隣の部屋覗いたり異常ですか?
雨が降ったらベルクに歩いて行きます、あそこのピンクと白の布巾が家で重宝するからもらいにいく