- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
年食ってからのローンは厳しい、よほど貯金あるなら別だが!30代は早く決断して持ち家くらい買いなさいよ!
>>342 販売関係者さん
それな!URを終の住処にしかできない人の言い分は行く場所がない。今まで家賃で3000万以上払ってきた!ならなぜ若いうちにマイホーム買わなかった?と聞きたい。
民営化になったら皆さんどうするんですか?かなり民間に売却されたURありますよ、貸主に返還とか。
50年前から市営住宅に申込んで落ち続けていると言っている場合じゃありませんよ、経験者なら御子息らにも若いうちにマイホームと教育しておくべきだったのでは?と思いますよ。
2022年には土地が暴落てホントですか?皆んな土地売るって!
分譲マンションは今が売り時!
大企業は引越しシーズンですか?
今朝から引越し業者の営業マン来てましたね
関暁夫の話聞いてみりゃわかるよ。
コンフォール鶴瀬やっぱり収入の多い方が多いせいか建物は響くかもだけど今まで住んだ賃貸の中で一番静かで快適です。
夜10時には完全に無音の世界で驚きます。
>>359 マンション検討中さん
UR関係の方ですか?宣伝目的?
コンフォール鶴瀬は収入の少ない人も大勢います。
それから、ドアの開閉音がかなり響きます。これは多くの人が言っています。
夜10時には完全に無音の世界というのは、あるとしても一部でしょうね。
コンフォール鶴瀬は線路が近くてけっこう騒音が酷い。3号棟なんかは夜たいへんだと思う。
>>360 販売関係者さん
夜の玄関の開閉音は大変響きます。て注意書きあるURは多い。夜勤や水商売は民間賃貸に断られるので法人契約になりやすい工場派遣工員とか。たまーに看護婦さん個人契約で住んでいるけどURだと近隣に単身住みて悟られたくない。てブログしてる人いた、やっぱURて独特のイメージもたれてんだね。場所によっては役所が生活保護者の為に借り上げていたりするし。若くて働けるのに働いていない人てその枠かね?
傾斜家賃だと今すごく辛い