- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
>>313 販売関係者さん
逆にお金持ちや政治家にコネあったりする人は有利なんでしょうか?新築で抽選倍率高いのに普通ぽい人が住んでるのはコネ?うちなんか子育てで抽選有利になったクチだけど。
コネが効くとかは知らないけど、そういうことがあっても別に驚かないかな。
民間を完全に圧迫してるんですか?
公団時代に比べて年々待遇悪くなってるんかな?昔なんか建替20年は優遇されていたのに最近は5年住んでると家賃が重く住んでられない。
>>307 匿名さん
UR確かに新築でも家賃東京で8万台からあって安いけど普通に話し声聞こえるから驚く。古い団地でも静かなのは老人多いから?それとも防音性低いの皆んな知ってて気を遣って生活しとんのかな?
壁の中からすごい音して蹴ったような衝撃もあった。やっぱ戻りのお金ない人て危ないわ
いや、戻りのお金ない人に限らず、URは防音性に問題がある建物がかなりある。引き戸を普通に閉めてるだけなのに下の階にものすごく響いたり。
それにしても、お金が無くてURに戻るということは、戻り先の物件がほとんど住む価値がなくてやたら安い物件なんだろうね。築50年とか。だって、そうでない限りURは相場より家賃が高いもん。
「築浅の8万越えですよ、東京23区内で30平米以上あって家賃8万て破格」ですか・・・。それ、何か問題があった物件としか思えない。私が住んでたところは築浅で、地域の相場に比べてものすごく高かった。しかも高い割には防音性はかなり低かった。
あと、うるさいのどうのというのは住民の質にもよるかもしれないけど、建物自体に問題がある場合も勿論あるということは一般的に知られていますよね。すべての物件において騒音問題が住民の室によるというのは無理がありすぎます。
なんだか、戻り住民にかなり困らせられてるという感じがしますが、引越したらどうですか?
>>326 販売関係者さん
この人はいわゆる富裕層で私ら庶民とは感覚が違いますね。たまーにUR年収1000万越えがセカンド利用していますが、ぶっちゃけ我々庶民からしたらムカつきますよ、3LDLをセカンドにしてほとんど住まないくせにレクサスの一番高い車で来て大きなゴルフバック担いで。
我々庶民は住むために精一杯なんです、3LDLを単身でセカンドで借りて借りの住まいなんて!そりゃどこ行っても妬まれるますよ!
327さん、宝くじでひと儲けしたらいかがですか?あるいは競馬とか。
>>328 販売関係者さん
そんなこというけどコンフォール鶴瀬家賃高くて宝クジ買う金もありません、競馬なんて入場料なくて諦めて帰りましたよ!あんなん金持ちの道楽。
通勤に便利だから赤羽台と和光抽選したけど落選ですよ!鶴瀬て利便性高くないのに家賃高い!ずるい!しかも新築和光より家賃高いておかしいですよ!
329さん、大変そうですね。コンフォール鶴瀬はどう考えても家賃高いですよ。
便利なところは抽選があるんですね。コンフォール鶴瀬は空きがひっきりなしに出るからフリーレントをしょっちゅうやってるくらいです。家賃高くて利便性が低いからフリレで釣るしかないんでしょう。
セカンド利用されているような富裕層て文句言わないね結局たまーに利用する別荘みたいなもんだから?
「URでも利便性高く安い物件は空き全くないですよ!」->それはそうでしょう。
URをセカンド利用する人もいるなんてびっくり。