- 掲示板
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
都内で公団(光が丘など)賃貸に住むのと、分譲賃貸に住むのと、どちらが快適でしょうか?
特に階上室、隣室韓の騒音が心配です。
[スレ作成日時]2005-06-01 22:11:00
だいたいURに文句言うようなヤカラは近隣住人ともトラブってるから危険人物として情報共有しましょう。
コンフォール鶴瀬の悪口ブログはどうやら女性ですね、裏もとれてます。主婦だと近所の人からも聞きました。
コンフォール鶴瀬6号棟の3階に住んでいます。
そもそも自治会会員に引越しても追跡されるだの鶴瀬の重低音だの精神疾患の人だよね?これ周りで話聞かされりぶんにはけったいな話で、面白いが本人は被害妄想か知らんが相当きついと思う。
常識で考えて両方ありえない話だわ。
実際トラブルやクレーム出した人を執拗に追いかけてるのはURのパート職員かなんかだよ、自治会も協力してやってんだろうけど。
だからURとトラブった人は、その名前では借りない方がいい。
>>26 匿名さん
外国人と婚姻、養子縁組斡旋している連中のほうを何とかしてもらいたい、urは家賃3ヶ月滞納すると追い出しにかかるのつけこんで単身者に偽装してくれたら毎月謝礼渡すからと。これに協力した方も犯罪者だからなかなか警察に相談行かないんだろな。
>>294 コンフォール鶴瀬の悪口ブログはどうやら女性ですね、裏もとれてます。主婦だと近所の人からも聞きました。
どうやら正確に裏を取ったみたいですね!(笑)
これからもどんどん続けて下さい!期待してま~す!!!!!!
お幸せに~!
そうそう、「お互い切磋琢磨」でがんばってください!お暇で何より!
URは経営母体はしっかりしていますが、お金の審査さえ通れば誰でも入居できてしまうせいか、住人に犯罪グループみたいな集団がいます。
民間はとんでもない大家に当たることがありますがURはその心配が一切ない。ただ運悪く犯罪グループの住人に目をつけられる可能性があります。普通に生活していたらその心配もあまりないので、やっぱりUR最強ですね。
やたら親しくしたがる住人には気をつけた方がいいです。お金の貸し借り。保証人を頼んでくる。宗教に勧誘。
>>306 検討板ユーザーさん
いや、ur自体がとんでもない大家。民間のひどい大家と同じレベル。
欠陥物件とかがばれて賠償問題に発展して借金まみれ。
ur 欠陥 とか、UR 対応 とか調べればいかにURがヤバくて対応がひどいかが分かるよ。
UR は最強なのではなく最悪だよ。
戻り住人の方からURは家賃取り過ぎだから署名してとかURの悪口ばかり聞かされ感化されてきましたが、ママ友と話していたらどうやら悪の根元は戻り住人みたい。
気の弱そうな人と見るとタカったり、新しい人は金持ちっからとポスト漁ったり知り合い経由などで個人情報収集してると、なんのためでしょう?
URが終の住処ならもっとURに感謝すべきなのでは?
もう戻り住人とは関わらないようにして無視してます。
UR住んで長くないけど管理事務所とか建物は今のところは問題ないけど、古くからいる住人には嫌な思いさせられてます。
田舎のせいか玄関ドア全開とか。
いや、悪の根元はURだよ。***よりひどい。税金で飯食ってるくせに。
元UR職員て方々がたまーに定期借地権を許してはダメだとかURのやり方を批判されていたりしますね。
そもそもURは住宅の無い人に安心して住めるように組織されたのになんとかかんとかとか。
元UR職員にも色々言われてんだね。URは存在価値が無いと思う。こんなのを税金で存続させる必要はないよ。