- 掲示板
今学生で一人暮らしをしています。音には超敏感で騒音に悩まされもう三回も引越しをしました。来年からは社会人でまた引越しをしなくてはならないのですが、まったく音が聞こえない完全防音マンションのようなものはあるのでしょうか?それとも一戸建てのようなものを借りたほうがよいのでしょうか?また、絶対に信頼できる不動産屋はどこですか?親切な方教えてください。
[スレ作成日時]2002-11-19 22:56:00
今学生で一人暮らしをしています。音には超敏感で騒音に悩まされもう三回も引越しをしました。来年からは社会人でまた引越しをしなくてはならないのですが、まったく音が聞こえない完全防音マンションのようなものはあるのでしょうか?それとも一戸建てのようなものを借りたほうがよいのでしょうか?また、絶対に信頼できる不動産屋はどこですか?親切な方教えてください。
[スレ作成日時]2002-11-19 22:56:00
私は、今まで皆さん書いているような騒音に悩まされ、年に二回とか引っ越しした経験上、結婚をきに最上階、角部屋マンションを購入しましたが、床に直接布団して寝ると、主人の歯ぎしりとかいびきが聞こえるのか、ドンドンつつかれます。
私はやられたら、すぐ気付き起きるのですが主人は、そのまま寝てるからドンドンやられたまま、何度も起こされ寝不足。階下にいいに言ったら、何も聞こえない。洗濯の音もテレビの音も聞こえないって…知らんぷり。
何をしてる人なのか夜中から洗濯物パンパン干す音聞こえて、ご飯つくるのか冷蔵庫扉の閉開の音もパンパン聞こえるます。歩いてるのはもちろん、家がテレビのリモコンをカチカチやる音にも反応してやり返してきます。