- 掲示板
最初は全部道路として申請して、その後緑のポールを立てているのは問題ないのかな。
確かあそこは道として一般人も通れるようにしてあるはずだから(税金が安くなるんだっけ?)、勝手にポールを立てるのは問題があると思う。
通路の駐車については、連日じゃなければ、俺はむかつかないけどなあ。
公道のコインパーキングと同じ仕組みにして、金取ればいいのにと思う。
あと、いつも思うのが建物の向き。
民間はきちんと南に向いているが、公団だと、朝日しか当たらない向きだったり、イマイチよく分からない。
何で斜めに大きな道を造る必要があるのだろうか。公団に済むものにとってはあの斜めの道(プロムナード)はいらない。荻窪病院あたりに住んでいる奴が伊勢丹に行くのに便利なだけ。
空間を効率的に使うという発想はないのかねえ。
それと、管理費も高い。
エレベーターは小さすぎる一方、1回には無駄なスペース。それならもう少しポスト大きくしてくれよ。
あと1F壁の大理石もいらん。植物もイラン。毎月あれを取り替えるだけで何万もしている。
そういうのより、駐車場とか、エレベーターとかもう少し気を使えないのかなと思う。
ま、本当に我慢ならなければ引っ越すからいいけど。