- 掲示板
136さん、ネット接続について少し教えてください。
昨日、室内を確認してきました(暑くて死にそうでしたが、、、)
なんか、LAN外線みたいなものと、LAN1,LAN2みたいなソケットがありましたが、
あれってどう繋げるんですかぁ?WakWakのHPでは、なんかマルチメディア盤みたいなのが
どこかにあって、そこにルータかませてLAN1,LAN2にも通してあげるみたいな、、、
電源盤しか玄関口で見あたらなかったのですが、、、
3号棟に入居予定です 今も公団物件でWAKWAK使用してるので知ってる範囲内で138さんにお答えすると
どの部屋かに1つだけLAN外線というソケットがありますそこの下にLAN1・2というのがありますので
外線ソケットから短いLANケーブルでLAN1・2のでちらかに挿すと部屋全体のLAN1に挿せばLAN1が生きます
あとはPCのある部屋のLANソケット1か2にルーターをかませれば大丈夫です 説明できてますでしょうか?・・・
あと自分も質問です CATVは杉並なのでJCOMで選択肢はないのでしょうかね?JCOMのホームページ
みたんですがバカ高くないですか?どうもデジタル4980円らしいですが世田谷のITSCOMは2980円です
やっぱCS110のスカパーにするしかないですかね