- 掲示板
>>21
UR賃貸(プロムナード荻窪)に入った人は、公開抽選で文字通り「選ばれた人」です。
隣の「in the Park 荻窪」は、殆どが無抽選です。
布団干しとバスの中での携帯電話、まだどちらも同次元ですね。
>>20
敷金は3ヵ月、これは日本住宅公団時代からの原則だろ。
最終家賃の3倍でなく、元の家賃の3倍なら、他の住民と明らかに差が付くね。
しかもそれも割戻し。URになって何を考えているんだろう。
税金でいままでの分譲の焦げ付きを尻拭いしているんだぞ。
よくも、そのような優遇を認めているんだろう。
(個人的に責めているわけではなく、URの体質を問題にしているのです。)
あのー、住民なんですが、洗濯機のホースがつなげなくて困ってます。
イナックスに電話すれば分かるんでしょうが・・・・・・
通常のねじ式のものは使用できないですよね、この近所に蛇口に合うホースうってる所おしえてください。
(ちなみに西友、オリンピックのに人に聞いたら分からないといわれてしまいました・・・・・)
10年前買った洗濯機だからかなぁ……クスン
青梅街道の警察側を荻窪に向かって歩き、八丁バス停の先にいくと、大きな金物屋があるよ。そこで聞いたら?
あとはハンズで相談とか・・・
26さん。
ありがとうございます。さっそくいってきますー
どうでした?今日は休みのような・・・バスからみたけど。
>>24
っていうより、敷金は家賃の3倍で固定ですね。前のURは傾斜家賃だったので、家賃が上がる4月に
敷金の増加分を取られました。で、今度は家賃が下がったので、返してもらうことになった。
たぶんだけど、敷金がそのまま返るというのは、建て替えだから補修費を取られないという意味
でしょ?そんで、引越し資金も出ると・・・
26さん
洗濯機無事つなげれましたーーーーーー。ありがとうございました^^
>>24,26
建て替え指定を受けた現公団に支払った敷金が2万数千円。当時はそれが3ヶ月分だったんだでしょう。
引っ越し資金とは別に、公団以外に移るなら100万円、公団ならば5年間家賃2万円引きの特典まであるんですよ。
これでいいのか、と怒りたくなりますが、今回ばかりは珍しく既得権益を行使する側にまわり、
複雑というか、正直うれしいです。
二次に応募しようと思ってるのですが、最上階からの夜景は如何でしょうか?。
モデルルーム公開時に行った時は新宿と池袋が見渡せて気に入ったんですけど。
天井高すぎて寒くないですか?。
それと、荻窪駅からプロムナードまでバスを使用せず自転車通勤してる方は
いらっしゃいますか?。駅前に3つほど駐輪場があったと思うんですけど
やはり満車の空き待ち状態なのでしょうか?。
1日100円駐輪とかどんな状態なのか知りたいです。
西荻東の駐輪場を利用しています。大きいので楽々駐輪できますので、心配は入りません。日産前の信号から
5分で駐輪場です。そこから3分くらいで駅かな?信号待ちが結構長く感じます。
そうです、寒いです。これは予想外でした。で、2期も応募して、当選したら越したいと思っています。
2次に応募しようと思ってるんですが、消防署が近くにあるとか。サイレンとか鳴ってうるさいんでしょうか?お隣、上下階の騒音はどうですか?現在お住まいのかた、教えてくださいませ。
2次の部屋ですが・・窓側にシンクなどがある・・ってどういうこと?
妙だなぁ??
ロイヤルパークススレは全然書き込まれないね。
もう埋まってるから?
こっちと似たような物件なのに一方的だね。
初めてUR賃貸マンションに応募するのですが、プロムナード荻窪の一次抽選は
多かったですか?二次に挑戦してみようと思っているのですが・・・
一次は結局、そんなに高くないんじゃないかな? 1LDKの倍率が高かった
そうです。二次は個数が多いので楽だとは思います。
今の時点でも入っていない部屋がありそう。中はチェックできないけど、
そんな感じの部屋がちらほら。
URの事務所に問い合わせたら、空きが出てくるような気がする。
前に住んでたURは新築4ヶ月で入りました。数ヶ月で出る人が
いると思われます。