- 掲示板
>>220
99円ショップの入っているビルの田無寄りにあるビル名を見てみな。
大家は春木屋だとすぐわかるはず。ここが元の本店。今も実質本社はここ。
駅近くの店(今は本店と称している)に、ラーメン博物館に出店していることが表示されている。
>221
「一園」は西荻圏内に2店、吉祥寺にも2店あるけれど、どこで食べてもジャンボ餃子が
めちゃくちゃおいしいですね〜
普段はお肉類食べない私ですが、ここの餃子だけはそんなこと構わずバクついちゃいます。
餃子があまりにおいしすぎて、まだ他のメニューは未体験(笑)
桃井4丁目交差点を西荻駅方向に曲がると左側。
一園、確かに餃子だけはまずまずだ。
ラーメン等、それ以外のメニューは特にこれといった旨いものは無し。
餃子を除けば単なる定食屋さん。
餃子は宇都宮の「みんみん」や「正嗣」等のを食べ慣れているけど、ここのはまた違った旨さだ。
>216
いちばんのおすすめは、西荻南口、ぞうさんがぶら下がっているアーケードの入り口手前、惣菜屋さんの、
「しいたけコロッケ」これ、絶品です。最高♪ どんこのしいたけに、素朴な味の
ポテトコロッケがついています。はごたえ、味、油の鮮度、申し分ありません。
夕方17時くらいには売り切れていることが多いので、ご注意を。
・・・なんて書いたら、ますます私が買えるチャンス 少なくなってしまいますね。
>225
ありがとうございます。見つかりました。
ここ、ただの中華料理屋さんだと思ってました。
吉祥寺とは店舗の外観もメニューも違うようで。
餃子だけでも近所に美味いもんがあればそれで良し。
>>228
どうでもいいことですが本当の名称は「一園」ではなく「一圓」です。
それから、さらにただの中華料理屋に見えるけど、ナチュラルローソンの
角を右に曲がって右側にある「桃井亭」は名店です。
つけめんが有名ですし、そのほかのメニューも結構いけます。
ただし麻婆豆腐定食だけはお勧めしません。。。
グルメスレになっちゃった。
ところで、本道に戻って第二期入居が終わり朝のバス乗り場の混雑が本格化したようです。
始発バスを利用するかどうかの判断は、皆さんいかがされていますか?
乗ってません
そんなに変わらないし、
早く乗れる
本当に住人とは失礼な人格障害
× 老険
○ 老健
人格障害+知能障害かもね。
あ、チルかもw
朝は日産から乗った方がいいよ。
日産か1つ手前の停留所から人数増えるから、荻窪警察からだと乗れないケースが出てくる。
>>236
何台もくるし、プロムナード発もあるから、警察前でもすぐ乗れます。
次の八丁から大量乗車があります。
今日から井草八幡のお祭りです。
今年は行われませんが、来年は5年毎に行われる流鏑馬があります。
プロムナード発でもガラ空きですが…9時台だからでしょうか?
ちなみに、あんまり関係ないですが結構遅い時間のバス(料金が倍のやつ)は
空いてますねぇ、、、タクシー代とかわらんので当たり前なのでしょうか?
公園の拡張工事が始まりましたね。10月中に3号棟に面した部分が5〜6メートル?
程度拡張し、あとは民間賃貸(名前忘れてしまいました)の裏が解放されるようです。
でも、拡張されるとフェンスはどうなるんでしょうか、、、?なんか、深夜に登って
侵入しようとしているやつらがいるっぽいのですが、、、
>>238
>結構遅い時間のバス(料金が倍のやつ)は空いてますねぇ
銀座から三鷹までの深夜バスの方は、荻窪駅までは結構盛況です。
このバスは中野坂上まで乗車可能で、八丁や日産自動車にも停車します。
銀座0時30分発と0時50分発があります。
北裏を通って、三鷹に2時から2時半くらいに着きます。
プロムナード発の8時台は満席になることが多いです。
特に雨の日や月曜・金曜日。4〜5分前には待機してるので
発車前に乗り込んだのでは絶対に座れません。
八丁から大量乗車があるのは、どのバスでも同じですね。
来年には新築マンション完成で荻窪警察署からの大量乗車も予想されるし
始発バスは貴重かと思われ。
公園の拡張工事は予定より遅れてます。
フェンスは取り外され、何もない状態になるので
2〜3階の低層階はセキュリティーがまるで無しです。
なので、賃料が1〜1.5万も安く設定されてるようです。
モデルルーム公開時にUR係員がそう説明してくれました。
フェンスが無くなり、窓の真下まで人がやって来てウロウロするなんて
想像しただけで萎えます。
え?それでは、原っぱは24時間化してしまうってことでしょうか?
セキュリティ上の問題もありますが、間違いなくたまり場とかになって
騒音とかかなり覚悟しなくてはならなくなるんでは?警察近くてもなぁ、、、