- 掲示板
レオパレスでの退出前にカードを用意しろとかいう手紙が来ました、
その中でのゴミの処分について、入室時には退出時のゴミの処分費とかも取られているのに
すべて処分してくれとはどういうことでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-30 16:12:00
レオパレスでの退出前にカードを用意しろとかいう手紙が来ました、
その中でのゴミの処分について、入室時には退出時のゴミの処分費とかも取られているのに
すべて処分してくれとはどういうことでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-30 16:12:00
今日レオパレスにいってきたんですが一次と二次と審査があるってゆわれて一次だけやと家賃の半分のお金かかるときいたんですがこの審査って厳しいんですか?入居されてる方の入居時の話きかせてください。
レオパに住むなら新しい物件の方が多少防音効果が高いです。
現在3物件目で最初は新築で次がかなり古い物件の1F
現在は古い物件の2Fに住んでいます。
妹が以前賃貸は退去時費用が掛かると言っていたので
マンスリーで契約していますが今まで退去時に費用の請求はありません。
騒音が嫌な人は新しい物件の2Fのカド部屋で出来れば
階段の近くは避けた方がいいです。
古い物件の1Fに住む場合はかなり我慢が必要です。耳栓は絶対に必要。
騒音があまりにひどい場合は管理センターに電話して
1度直接口頭で注意してもらいましょう。
その時来た担当者に名刺をもらい次回からは同じ人に相談するといいです。
それでも深夜などあまりにひどい騒音の場合は110番で警察を呼んで
注意してもらって下さい。
自分の場合事前にレオパの担当者と警察に相談してひどい時は
110番して下さいと言われていましたが
騒音がある程度収まったので通報はしませんでした。
今は2Fですが1Fにだけは挨拶に行きました。
古い物件は足音やテーブルに物を置く音、冷蔵庫やドアの開け閉め
洗濯機、トイレ、シャワー、携帯のバイブ、音楽の重低音など
ほとんどまる聞こえです。
例えるなら太鼓の上で生活しているみたいなもんなので
1Fの人の迷惑にならない様にする事が必要です。
ちなみに喋る声や鼻歌程度でも古い物件は普通に聞こえます。
賃貸の審査はオリコカードの審査が通る人なら問題ありません。
審査が通らなくても保証協会がOKの場合は借りられる場合もある様です。
自分の場合は色々面倒なのでマンスリー契約ですがマンスリー契約の場合
まとめて払えばかなり割引されるし家具、家電付きで光熱費0なので
特だと思います。ちなみに私は3カ月ごと更新なのでそれほど特ではありません。
それと抗菌施工料は必要無いのでと言えばその分は安くなります。
レオネットポイントも必要無ければ購入しなくても大丈夫です。
物件の下見と契約時にもらう資料を隅々まで読んで損をしない様にして下さいね。
隣人のヤってる声聞こえてた。
壁薄すぎ!!レオパ最悪です。
85:みみさんへ
住んだ人の言葉もあると思いますが…?
ゥチは実際に1ヶ月だけ住みました。
(派遣で働いていたので)
その建物は古いもので、普通の声で
喋っていても隣人に聞こえてました。
友達が来た時は小さめの声で喋ってた
のですが隣人に聞こえていたらしくて
「〇〇中学なら僕の家から近いよ」とか
ストーカーみたいにされました。
レオパ社員に相談してもはぐらかされ
ストレスを感じて仕事に集中出来なかった
ので派遣を辞め、レオパも出ました。
今思い出してもキモイです。
そして対応の悪い社員サン達に呆れました
うちのそばのレオパレスは4割くらい空いている。苦し紛れに質の悪い入居者入れないか心配。
転勤族には、便利な点もあるけど年単位で住むとなると軽い鬱病になるかもね。割高な家賃と使えない間取り
安普請の建物は騒音で2軒となりの歩く音が聞こえます。ロフトは上の階がうるさくでただの物置です。住むことはお勧め出来ません 外観の小奇麗さにだまされて契約するとしばらくして猛反省します。ここも1階は7部屋あるけど1部屋だけ住んでいるようで、空き部屋6部屋あるよ~ん
4月から入居で、入居時損傷箇所確認書について教えていただきたいのですが、廊下や机などの傷やキッチンなど、写真に取って一緒に送れば良いのでしょうか?
言葉ではなかなか説明しづらくて…
あと、レオパレスの場合、普通に誰かと話したり、テレビや音楽聞いたりするのも丸聞こえで、騒音になってしまうんでしょうか?
散々言う方々に聞きたい。
お部屋は綺麗に使ってましたか?
タバコは外、若しくは浴室で吸っていましたか?
僕は一度仕事の事情で退出しましたが、その時は0円。
一切取られませんでしたよ。
そしてまた… 同じレオパレスに戻って来ました。
僕はレオパレスしか知りませんが、最高だと思います。
滞納しておきながらも… 良くも偉そうに言えるものだと… 脱帽(^^;
そんな人間が部屋を汚く使いまくり、出て行く時にガッツリ請求されるのだろうと…(^^;
ま、レオに住む奴は世間一般的に見て・・・・・・・・・・・・・だからね。
色んな意見を目にした感想を述べるより、言うからには綺麗にその部屋を使い続けたのですよね?
中には家賃が遅れた位で玄関に手紙を貼られた…との意見を堂々と言い退けた輩もいましたが、貼られる前に連絡位はしたのですよね?
家賃が遅れ、連絡もしない…
これはレオパレスで無くとも貼るでしょ? 普通(^^;
常識を弁えた上で非難しましょうね。
でないと、あなたが世間から『 避難(^^; 』されますよ(^-^)/
まぁ~ 僕はレオパレスが好きで、今回2度目の入会(^_-)-☆
綺麗なお部屋・高い天井・大きな窓・広いロフト… などなど、好きな所が多々あるお部屋です。
皆さんも綺麗にお洒落に使って行きましょう♪
大変申し訳ない^^;
綺麗なお部屋<壁に傷が多数^^;;
高い天井<今まで1人暮らしは多数行ってきましたが、普通なんですが。。w
大きな窓、上記を踏まえ、窓は中の下でしょうか。
広いロフト、部屋の間取りにもよりますが、ロフトは一畳です^^;
さて、好きか嫌いかでいうと、お部屋的には好きですが、通常よりも神経を過敏に尖らせなければいけない点が難点かなと。
1人ぐらしで物件をいくつかすんできた中で、唯一過剰に費用を請求される恐れがある場所なもので。。。
そのような会社にいままであたったことがないもので^^;
まさか大手さんがそのような場所とは。
壁ベニヤ 隣人のイビキ煩く就寝不能 ドア・クローゼット等の開け閉め音丸聞こえ
キッチン 笑ってしまう程超火力の弱いIHヒーター的なもの 料理できず しかも勝手に電気切れる
まな板置く場所なく 流し激狭
窓 こんなん1つで換気できるか
風呂 狭すぎ
エアコン ガスエアコンてなに 室外機音うるさく部屋にも振動ひびく
ネット 光つながせない
社員 対応**
結論 社の契約だから住まざるを得ない
あくまで個人の主観。
会社の都合で4件ほどのレオパレスに住みましたがそれほど酷い目には合いませんでした。
騒音に関しても、全体的に入居率が低かったのかむしろ静かw
まあずっと住むところではないですね。
新築時からかなり長く住んでます。
困ったことがある場合の対応は早いです。
エアコン、洗濯機の修理は電話したら即日近所の業者に連絡してくれて対応してくれました。
トイレが早朝に詰まった時もすっごい朝早くに業者よこしてくれました。
全国共通のレオパレスサポートセンターに連絡すると、掲示板に書かれてるような対応は普通に考えてないかと・・・。
てゆうか叩いてるのって某巨大掲示板に洗脳されてる人でしょう?
あの偏った情報を鵜呑みにしてる人達の書き込みだからね・・・。
いくら叩いた所で最近のドラクエ叩きが世間じゃ通用しなかったように、レオパレスにとってもなんら痛手はないと思う。
住居者を不快にさせるだけなのでやめてほしいな~と思います。
リーマンショック以来レオパレス21さんは苦しいですね。企業との契約が多く、この不況で、派遣切りなどでゴソッと、何人もが一遍に出て行きましたから。
これからはもっと品質を良くしないと、他にお客さんみんな持って行かれるでしょう。
私の近くのレオパレス21は軒並みガラガラです。入居率が9割切ると赤字ですよね。たしかレオパレスさんは大家さんへの保証は家賃の9割でしたよね。
入居検討される方は、自分の目で確認するべきでしょう。
1,入居する部屋を直接確認する
2.契約時の社員の対応を確認する
3.実際に入居している知人や友人に話をきく。
さまざまなサイトを見ると具体的にどんなことに注意して見ればいいか書かれていますからね。
会社の社宅として、また出張のやむを得ない場合を除いてですが。
常識人であれば、自発的に長期滞在する時に選ぶ物件ではないとわかると思います。
知り合いは連絡入れ了解得たにもかかわらず
カギかえられてたらしい
その後遅れる時は取り立ての
音声録音してるみたい
精神的に追い詰められ
精神病になりつつある為
被害届けを出すさいに
使うのだそうだ精神科
の先生もアドバイスしてくれたとか
聞いてたら
対応ほんとに悪い
偉そうに上からめせんらしい
社会的評価を下げたくなければ、社会人になったらレオパはやめておきましょう。
学生ならいい人生経験になるかもしれませんが・・・?