りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
81
賃貸住まいさん
私は愛媛の松山市のユーミーマンションに住んでいますが、最悪です。
階下の住人の戸の開閉がうるさくてたまりません。
階下の住人が夜中中ドアの開閉をするのです。
苦情を言っても改善されず、管理会社Kk建設に言っても何の
対応もしてくれません。
こんなに非常識な住人が住んでいるのであれば入居時に教えて欲しいです。
きっと前の住人も階下が原因ででていったのでしょう。
入居時ここだけあいていましたから。
見かけは重厚そうに見えますが、入居すると驚くほど騒音がすごいです。
管理会社も誠実さはないです。
ユーミーマンションには二度と入りません。
入居されようとしている方はやめたほうがいいです。
-
82
匿名さん
うちも階下の部屋の戸の開閉音と壁に何かをぶつけるような音が凄いです。朝から晩までいったい何度開閉すれば気が済むの?って感じなくらい在宅中は絶え間なくです。3階のうちですらこんなに音が凄いのですから1階の方は上から1日中「バタン!ドスン!」が聞こえてくるかと思うと気の毒です。騒音主は自分の行動が回りに迷惑になるかも?っていう発想はないんでしょうね。小さいお子さんがいるようですが、大人も子供一緒になってうるさくしてるのでタチが悪いです。ほんと見た目の重厚さに騙されました。そう長く住むつもりはありません。検討中の方、やめたほうがいいですよ。
-
83
とくめい
鹿児島市、築5年程度のユーミー。自称、遮音性に優れている物件w
皿やスプーンが当たる音、ストローで飲み干す時の音(ジュルって音)、セキ、クシャミ、話し声、ビニールを破る音なども当然聞こえてくる。
不思議なのは、話し声は聞こえるも、会話の内容までは分からない。(但し、笑っている、怒っているなどは判別可能w)
ユーミーの紹介キャンペーンとかやっているけど、友達に紹介する人っているのか!?
-
84
元住人
ユーミーマンションの住人になる為の条件
1、上下両隣関係なく生活音が生々しく聞こえ遮音性がまったく無くても全然気にならない神経の鈍感な人
2、生活音を可能な限り出さないように常に緊張感を持って生活できる人
3、家賃が相場より高くても平気な人
-
85
入居済み住民さん
こんばんは。
2008年築のユーミーマンション@熊本に住んでいます。
横の騒音には意外に強いように感じます。ほとんど声は聞こえたことはないです。
しかしながら、下と上の騒音および振動にはかなり弱いです。
以前は、下の階の住人の戸の開閉時に振動と音がかなりしていました。
現在は、上の階の住人の子供が走り回る音で悩んでいます。一日中走り回りますww
苦情は何度出しても無視状態ですw
入居を考えられている人には、絶対におすすめできません。
もし入居する場合には、上下の住人の職業や子供がいるかいいないかを考慮して考えられた方が良いと思います。1~6歳ぐらいの子供がいたら最悪のことになりますのでご注意ください。
たぶん、良いことを書いている人は関係者なので信じてはいけません。
みなさん気を付けてください。
-
86
匿名さん
No.85さんに同感です。
うちも隣からの音はあまりしません。普通の音はしますが不快になるような音ではないです。問題は階下です。。階下の住人は1から10までうるさいです。子供の叫び声、一緒に大声を出す親、夫婦げんか、ドアに開開閉、床を踏みしめるようなドスドス歩く音。非常に不快です。それに出かけることがほとんどないのかいつもいます。共同住宅の宿命かもしれませんがはやり近隣への気遣いはお互いのマナーだと思います。気遣いできない一家と音と振動が筒抜けのマンションという相乗効果で毎日不愉快です。防音が完璧みたいな書き込みをしてる人は絶対、ユーミーの関係者か大家ですよね。絶対信用できない。だって住んでる人が遮音性は低いって感じてるのだから。何をもって抜群の遮音性などとぬかしてるでしょうかね?管理会社に言おうとも思いましたが、常識の違う人種に常識を求めてもしょうがないので先日引っ越しを決めました。メゾネットタイプの一戸ずつ独立タイプのアパートです。しかもユーミーより少し広く家賃も8千円安いです。もうユーミーマンションはこりごりです。
-
87
匿名さん
ユーミーマンションの売りの遮音性は木造レベルで間違いないけど、要は上下両隣がどんな人が住んでるかで大きく住み心地が左右される。
-
88
匿名さん
騒音モンスターほどいつも家にいますね。しかし、ユーミーマンションの音の響き方は木造アパートですね。
-
89
入居住みさん
こんにちわ。私は、今ユーミーマンションの三階に住んで二ヶ月ぐらいですが、びっくりするほど騒音(生活音が異常なほど)がひどいです。住人の事をもう少し考えて造ってほしいものです。初めて不眠というものを体験をし、これでは体を壊してしまうと思い引っ越しを考えています。知り合いが家に遊びにきても、この家は、騒音すごいと言っていました。音に神経質なったり、精神面、肉体面など体を壊してしまってはいけないのでマンションは、なるべく控えて借家などの方がいいのかもしれません。
-
90
匿名さん
89さん
私も以前ユーミーマンションの3階に住んでました。すごいですね音。壁と床が薄いのか音が響きやすい構造なのか私が読書などしてると下の人の会話やテレビの音(番組がわかる)をはじめ生活音が筒抜けでした。逆を言えばこちらの音も・・・って思うと気を使って仕方がありませんでした。お客さんなど第三者的な人が「ここのマンション他の部屋の音よく聞こえるよね」何度か言われました。良いこと宣伝してる割には結局、安普請マンションってですよね。たまにポストに入ってるユーミーマンションの会報?読んでても腹が立つだけでした。結局1年弱で引っ越しました。現在住んでるマンションはちょっと古いけど快適です。音も普通聞こえますがユーミーマンションのように筒抜け状態聞こえてきません。今、思えばあそこに住んでる人は我慢してるのか気にしてないのか?疑問です。というか、私自身が我慢できなかっただけなのかな?今さらどうでもいいでけど^^;;
あまり気になるようでしたら引っ越しをお勧めします。ちょっとお金かかるけどストレス溜まるよりいいかも。
それに管理会社に騒音の苦情言っても意味ないですよ。管理会社に解決する能力はありません。。
-
-
91
匿名さん
騒音を出す人ってほんといつも家にいますね。私が住んでるとこにもいます。夫婦に子供2人(たぶん)いつもいます。その住人が寝てるとき以外はいつもうるさいって感じです。旦那の方はは働いてないのか、仕事以外出けないのかほんといつもいます。この旦那が騒音主。ドタバタワァーワァー大声で家で元気出してます。子供のギャーギャーバタバタはギリ許せるとしてこの旦那の子供より数倍うるさいのはイラっと来ます。ある意味頭のおかしい人だと怖いのでかかわらないのが一番。私のとこは早くて1年で旦那が転勤なので(入居8ヶ月目)そのうち引っ越す思うので我慢できますが^^;;ユーミーマンションの遮音がいかに嘘か実感中です。次の転勤先ではユーミーにあたらないように気をつけます。
-
92
匿名さん
このマンションの防音のショボさは異常。うちにもいます!白いセレナのバカ旦那と白いタントのアホ嫁とその子供たち。一家で運動会やってます。マナーを知らないクズ一家に防音のショボさの相乗効果で今まで一番ハズレな物件です。どうせ管理会社に言っても当たり障りのない紙でも入れて終わりそうだし早く引っ越したい!
-
93
住人
ユー〇ーマンションのエトワール〇ィクスだけは本当にやめた方がいいです。ものすごく耳障りな騒音が聞こえ遮音なんてもんじゃありません。一階の住人と二階の住人が騒音で揉め合い一階の住人が追い出される始末。赤ちゃんなどの子育てや、ゆっくり暮らしたいと思ってらっしゃる方は、ここは絶対に住まない方がいいです。〇パマン不動産屋、東建の物件、個人的外れな気がします。
-
94
入居済み住民さん
遮音性の基準がここの会社だけ違うの?ってくらい遮音に関しては鉄筋コンクリートマンションの中では低水準だと思います。無音は無理にしても生活音のダダ漏れは勘弁してほしい。マンションと名乗ってるのが理解できない。
-
95
匿名さん
遮音性、無いです。
耐えきれず、引っ越しました。
上の住人の音、ハンパないです。
遊びに来た友達、親、「何の音?!」とビックリするくらいです。
おかげで不眠症になり、パニック障害まで併発。
管理会社に相談しても、
「音は一度気になりだしたらキリがないですよねぇ~」
「これもまぁお互いさまですので~」
と、煮え切らない。なんの為の管理会社?
上の住人がちょっとオカシイ感じの家族だったんで、関わりたくないのか、めんどくさいのか、何もしてくれなかった。
何度管理会社に電話しても対応してくれないので、直接管理会社へ行きました。
「どちらにお住まいの方ですか?」
と聞かれたのでマンション名と名前を名乗ったら、
「あぁ・・・(失笑)」
と言われ、職員同士で顔を見合わせてクスクス笑い出しました。
悔しくて涙が出ました。
こんなに苦しんでるのに、まるで私自身がクレーマーの様な扱い。
本社でこの扱いか・・・とガッカリしました。
-
96
購入経験者さん
近隣住人の愚痴じゃなくてユーミーの愚痴を言おうよ(笑)
近隣の子供が旦那が親がっていうのはユーミーの責任じゃないんだから
ユーミーの作りが遮音性が無くて拍車をかけてるのは理解できるけどさ
上で運動会が起こってるとか
ユーミーが主催してるわけじゃないだろうに(笑)
それは住人の問題でしょー。
-
97
入居済み住民さん
ユーミーマンションに住んでいます。
1Fです。隣の洗濯の音など全く聞こえません。
ただ、2階からの人が歩いた音は、聞こえます。
以前、木造アパートに入っていましたが、それと比べると快適で静かです。
-
98
サラリーマンさん
そりゃ、ユーミーでさえ木造はダメ!みたいなこと言ってるから、
木造ってよっぽどダメなんだろうよw
-
99
匿名さん
鉄筋コンクリートのマンションなのに木造アパートと比べること自体ありえない。木造よりマシってことでしょ?鉄筋コンクリートな中では下の下ってことだね。建て替えてもらうわけにいかないし、非常識住人が引っ越すか自分が引っ越すか、それも無理なら非常識住人のこと愚痴るしかないってことだよね。
-
100
ツインビー
↑うん、そうだよ
僕は敷金・礼金併せて6ヶ月分支払ったような記憶があるけど
三ヶ月で引っ越しました。
解約するときも解約する1ヶ月前に連絡しないと1ヶ月分の
違約金を取る契約書に書いてたので
敷金を三ヶ月はらって返ってきたのは5000円ぐらいだったように記憶してる。
僕の地元のユーミーだとBS共同アンテナの設置率が異常に高いけど
共同アンテナを1本立てるだけで
家賃が10%ぐらい水増しされてるような気がするんだよね。
どの道、BSの受信料は契約者が個人で払うのに
どうにもボッタクリだと印象を持ってる。
そもそもアンテナなんて買えば3000円で買えるというにさ。
ここで愚痴を書いてる人はさっさと引っ越したほうが良い。
僕は気に入らない物に関して見切りをつけるのは早いです。
金はかかるかも知れないけど、妥協しても満足は得られない。
我慢するのなら別の部分で我慢すればいいだけだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)