りゅう
[更新日時] 2024-11-11 22:55:44
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
601
マンション掲示板さん
>>600 eマンションさん
ムキになってないでしょ。アドバイスしてるのでは?
-
602
退去済み
いや~ 本当に階上の足音、椅子の移動音?などはひどかった。
階上の人が気を使ってくれる人ならいいけど、普通に住んでたら階下にガタガタゴンゴンと響くだろうね。
みんな知らずに入居しちゃうんだろうけど、入居してる間はがまんするしかないね。
レオパレスよりはましだから、ものは考えようかな。
-
603
eマンションさん
>>602 退去済みさん
感じ方は人それぞれ。
あなたがうるさいと思ったことが正常では無く、異常の可能性も少なからずあります。
音は何デジベルでしたか?
-
605
口コミ知りたいさん
以前住んでいましたが、上の家族に小さな子供が居て歩く音やボールを付く音がしていました。管理会社に言っても一向に改善せず、直接言いに行きました。また、床のフローリングもめくれて修理して貰い。押し入れの棚も落ちました。それは修理せず、諦めて退去しました。外見、内装は良い感じでしたが、余りお勧めできません。
-
606
評判気になるさん
>>605 口コミ知りたいさん
それではお勧めできる管理会社はどこですか?
-
607
通りがかりさん
遮音性とは別ですが総社市の某ユーミーマンションですが臭くて汚いです。家賃安めなのでそれなりの人が借りるのでしょう。失敗しました。家賃と質は比例します。上水道は生臭いこともあり、石も出てきたので水も汚いのではないでしょうか。お金をもらっても住みたくないですね。
-
608
マンコミュファンさん
ユーミーマンションに住んでたときに仕事から帰宅したらお風呂場の浴槽の縁に明らかに私のものではない髪の毛が落ちてたことがありました。私しか出入りしないし私に他人の髪が付着することも考えにくい状況でした。盗られたものがないか確認しましたが何も盗られてはおらず。もちろん玄関、窓の鍵は閉めて外出していたので考えられるとしたら管理会社か大家か鍵交換していないことを前提にすると前入居者が入ったのだと思います。オートロック付いてますし。気持ち悪いですね。何も盗られていなくても警察に言うべきだったかもしれません。
-
609
平塚
平塚の四ノ宮支店のスタッフまじヤバすぎる
対応悪すぎ
そのうち潰れるね
-
610
評判気になるさん
>>603 eマンションさん
騒音計なんて持ってないからわかりません。
そもそも「デジベル」じゃなくて「デシベル」ね。
理科の時間でdl→デシリットルって習ったでしょ?
-
611
匿名さん
ユーミーマンションってGoogleに金払って悪いクチコミ消してるぽい?
-
-
612
匿名さん
ここは絶対選ばない方がいい、コンクリート物件で謳ってるけど中身はスカスカの木造です。
上下左右の生活音丸聞こえでレオパレスとかわらない。
-
613
評判気になるさん
昨年まで1Kに2年間住んでいました。
遮音重視で鉄筋造というだけで内見せずに選びましたが、
上の階の足音や水道の音も響くし、隣の部屋の話し声も聞こえます。
不眠症になるレベルでした。
遮音性を重視する人ほど選ばないほうがよいかと思います。
-
614
マンション掲示板さん
>>613 評判気になるさん
そりゃ共同住宅なんだから響くでしょ?
-
615
職人さん
なんか、ユーミーマンションの大家なのか会社自体の関係者なのか?ダメ出しにマジギレしてる人が居てますますユーミーマンションが嫌いになりそうです。
ワタシの事が嫌いでもユーミーマンションは嫌いにならないでください。
-
616
通りがかりさん
>>615 職人さん
ダメ出しにマジギレって誰のこと?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)