りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
501
マンコミュファンさん
福島市上浜町にあるアパートに住んでいる住人の一日中つけっぱなしでエアコンつける騒音迷惑
夜~朝までずっとつけっぱなしなので同じアパート住人がうるさくて眠れません寝不足です
もう限界せめて涼しい夜だけわけしてください
よく毎日24時間もエアコンつけっぱなしでいられますね電気代考えないのですか?しかも昼間は仕事ヘ行っていていないと言うのにつけっぱなし
勘弁してくれよー夜も日中も室外機の音でうるさくて落ち着きませんしかも毎日夜は寝れないし
病 病気になってしまいますよわがまま
-
502
マンション掲示板さん
-
503
マンション掲示板さん
鹿児島市内のユーミーマンションに居住してます。
3階建ての2階ですが上階の窓やドアの開け締めの音かうるさいです。
以前は1階の音もうるさかったてすが人が変わったら静かになりました。
基本的に遮音性はありません。
住む人が無神経ならうるさいです。
おすすめしません。
-
504
eマンションさん
>>484 匿名さん
正直にいう。住んでて引っ越し早々住民の相手の小姑が若い人弱いひとに対してごちゃごちゃ文句引っ越ししてきて駐車場狭いからとかてめえの都合で何も知らない相手に文句言いすぎて調子乗るなよ言わないだけで有段者で正当防衛こっちにいえ。タバコベランダで吸おうが23時以降にベランダで誰かと会話してうるせんだよ。
一般常識も知らないどちらの大学卒業か知らないけど調子のるな。
管理会社も建築家の知り合いから見て国営からもつくりがおかしい危ない家と言われて引っ越ししたんだよ。うるさいし、契約探して都合悪くなると顧問弁護士顧問弁護士。日本のレベル落ちた原因か。
六大学の専門法律だがバカと話すとイラッとする間違えてる赤イワシが。聞いてもないのに人の時間取るな迷惑
-
505
eマンションさん
>>485 匿名さん
全て録音、日記、防犯小型カメラしており、海外の方が治安良くなってきてます。
弱い人によくいうイライラする小姑やジジイは暇なので、これからの日本経済で生きていけないと思いますけどそんな日常社会参加もされてないなら他人様に迷惑ですよ。
何様か知りませんが憲法が日本では最高法規であり、国際法ぐらい知っていた方がよろしいのでは。
日本どんどん治安悪くなりますね。
世の中いろんな人がいますが、平和的なコミュニケーション磨いた方がよろしいのではないでしょうか。専門用語でいうSSTやcompetencyぐらいわからなかったら調べてください。いちいち人の手を止めて聞かないでください。営業妨害でリモートワークに向かない物件であり、正直、時間と労力と精神力の無駄であり、AIで事足りることが多いですね。
土地に関しても基礎中の基礎ですが我が国日本から土地を貸していただいて家に住んでいるとゆう自覚も足りないのではないか?と個人的には思いますね。
-
506
マンション検討中さん
-
507
マンション検討中さん
>>492 匿名さん
いろんなアパートに住んだことがありますが、こんなにダダ漏れなのは初めてです
-
508
マンション検討中さん
-
509
通りがかりさん
熊本のユーミーマンション施工の建物住んでますが、RC造とは思えないくらいうるさいです。
工事現場かよってぐらい衝撃音が響きます。
隣がうるさいと思ったら、2件隣の音だった時はびっくりしました。
昔住んでた築40年くらいの鉄筋アパートのほうが静かでした。
-
510
マンション検討中さん
まだまだこんなアパートを造りつずけるつもりなのか、困ったものだ
-
-
511
マンション検討中さん
鹿児島県(市内ではない)のマンションに居住していますが、こちらもRCとは思えない騒音で日々ストレスです。
ファミリーマンションで上に家族連れがいるので、常に上階からドタバタ。基本的に話し声などは聞こえませんが、振動が異常に響きます。
こちらのマンションに入居予定の際は、日中だけでなく【必ず】住人、特に子どもが帰宅する夜に内見をしたほうが良いです。
1年住んで多少慣れたかと思いましたが、しんどいので今年中に退去します。
-
512
匿名
>>511 マンション検討中さん
騒音問題は構造上の問題ではなく、騒音主の問題だよ。
問題の本質をすり替えちゃダメ
-
513
匿名さん
建物の外観に騙されて入居すると、とんでもない音の響きにビックリします。
特に床の造りは粗末で、防音を期待するなんてとんでもありません。
よく検討されるのがよろしいかと思います。
-
514
口コミ知りたいさん
>>494 匿名さん
ユーミーマンションはダメです。うちもユーミーマンションに住んで2年目ですが、上の足音、掃除機の音、扉を閉める音、全てがうるさいです。兄もユーミーマンションですが同じです。ひどいもんです。安かろう悪かろうとはこのことです。うちは来年家を建てる算段で住んでますが、我慢に耐えないです。築10年ちょいですがマジで酷すぎ。
-
515
マンション掲示板さん
あまり遮音性高くないよ。
俺は一階だけど、上からも横からも騒音が聞こえるときがある。
まあ、クレームは言ったことはないけど。
あとは、管理会社の奴らはろくな奴がいないよ!
入居者の要望は全く一切聞かないくせに、自分たちの要望は全部通すよ。
入居者は金としか思ってないよ。
そして入居者の部屋からものを盗んだりしているという噂もある。
ユーミーは入居者第一主義とか言っているけど大嘘だよ。
実際は大家>管理会社、不動産屋>入居者だよ。
まあ、他の不動産屋もそうだと思う。
「***」がバックにいるという噂も根強い。
管理会社にも「***」がいるという疑惑がある。
-
516
マンション掲示板さん
3階に住んでますが2階の子供、隣の子供の足音がすごいです。
引っ越したいです
-
517
マンション掲示板さん
>>490 マンション掲示板さん
自分も宇都宮のユーミーです。上下両隣マジ酷すぎる。安かろう悪かろうなんだろうなと思った。
-
518
ユーミーマンションも音がかなりしますよ
音はかなりします、気持ち悪い低所得の住人も多々います。無断駐車をこそこそする奴もいます。で、それを管理できていません。担当によっては腹立つ
カンエイ従業員もいます。やめたほうがいいです。
-
519
匿名さん
ユーミーマンションは、うるさいです。ドアの鍵引き抜き音、廊下を歩く足音、風呂の音、まともじゃない住人が近隣にいたら余計最悪です。みかけが見栄張りの割に低所得者が多く、周りに気を遣わない自己中も多いです。管理もボロスイ同様ダメです。ボロスイとはセキスイです。
-
520
ユーミーマンション在居中
>>519
それはわかる。収入ある人もたくさんいるんだろうけど、逆の人が多そうな雰囲気あるね。うちの嫁さんは諦めてるみたいだけど、こんな思いしてずっと住み続けるのは精神衛生的に良くないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)