りゅう
[更新日時] 2024-09-13 20:54:31
只今ユーミーマンションへの入居を検討中です。上下のコンクリートの厚さが15センチだそうです。今のアパートが下の階からの足音・ドアの開け閉めの音に悩んでの引越しですので遮音性には過敏に考えてしまいます。今のアパート(東建の物件です。)の階下からの苦情を不動産に相談しても「階上からはあるかもしれないが、階下からは聞こえないはずですよ」と決め付けたような態度で返答されました。でも実際に下からの音で悩んでいました。実際にユーミーマンションにお住みかよくご存知の方宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-06-08 00:28:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーミーマンションの遮音性はどうでしょうか
-
481
匿名さん
ペット居なくても住めるんですが自己責任で地獄です。
猫を飼ってたのでお互い様の精神はあったのですが。
バルコニーや洗濯物が他人の獣の抜け毛で汚れる。
エントランスやエレベーター内に用を足させる、臭い。
朝晩耳をつんざくような鳴き声で吠えまくる。
毎回週末に痴話喧嘩+犬も仲裁参戦で警察呼ぶ部屋もあり。
犬は悪くない飼い主がどうしょうもないだけで・・・。
動物愛護団体とかに通報できないのかな…。
共通の廊下をスケボーかなんかで疾走するやつもいる。
単身が多いから静かかなと思ったけどそうでもない。
地域は静かで落ち着いた所だったのに掃き溜めマンション(?)なのが残念でした…。
問題起こす迷惑な奴が吸われやすいんですかね、そういった連中をずっとゆーみー物件に住み続けてもらって他の建物に迷惑かけないようひとくくりにわかりやすく集めて隔離してほしい、あの不動産そういう系が集まるから注意ってくらい管理も住んでる人間もアレ、同グループの引越し業者も1度使いましたが家具壊されてすっとぼけられて最悪でした…ゆーみーから離れるときしつこかった…苦情の対応もそれくらいマメにしてほしいけど無理だろなあ、引っ越しは他所に頼みましたが同業者や近隣の評判も安定の悪さでした。
-
482
★
RC構造なので四方八方に音が響き渡ります。
下階や隣の部屋がドンドンうるさいのかと思っていたら空き部屋で、2つ隣りの部屋からの音でした。
特に休みの日にゆっくり寝ていると、下階?からトイレやキッチンからの排水音、包丁でトントン食材を切る音、お風呂にお湯をためる音、椅子をひきずる音、窓・玄関・クローゼットの開閉音、話し声、朝の目覚ましのアラーム音、カーテンを開ける音が普通に聞こえてきたのが分かった日にはギョっとしました。
それからはこちらもかなり生活音には気を遣って生活するようにしています。
私のように神経質な人にはオススメはできないです。すぐにでも引っ越したいくらいです。
-
483
マンコミュファンさん
平塚のユーミマンション住んでましたが不動産鑑定士の方入れた方がいいレベルかつ19時頃仕事終わって荷物入れてたら隣のホンダの白の車乗ってる人に自分に言わず友人2人に言うかつそのおばちゃんはベランダでタバコ吸って23時にベラベラ電話して上の階も掃除機かけて平塚ファースト自己中非常識人の集まりと思いましたね。人の質も悪いかつ管理会社の問題を証拠もありますが過失過失と相手のこと調べて若い割に赤いワシ発言する営業急かすスタイルはびっくりしました。さすが田舎スタイル政令指定都市の方がマシですね。うるさくなく対応は迅速なので。地元の弁護士や市役所に呆れられるレベルと教えなくてもいいと専門家もおっしゃってますが口コミをみて無駄な長く2年ぐらい入居することをご検討される方には安いからと安易に契約したり誘導に乗らないよう日常生活を送る上での騒音や健康害するストレスがかかる無駄な消費にならなければいいなと個人的には思いますね。
-
484
匿名さん
上階に1~3歳の子どもがいて、朝7時から夜10時まで毎日走り回っています。
夜10時以後は大人がテーブルか何かを動かしたり、何かを落としたりの音が聞こえます。子供が走ると、頭の上で大太鼓を鳴らされているように天井が共鳴してすごい音です。
他の書き込みを読むと、問題ある住人の非常識な行動を書き連ねているのが結構あります。すごくその気持ちはわかります。私の上階の主婦は365日どこにも行かないでドタバタやっていますので。
でも、ここは住み心地の感想を交換するところですので。
私の結論は、ユーミーマンションは物件よりけりだと思います。
こちらのマンションは左右と下階の音はほとんど聞こえません。しかし、上階からの音はまるで地獄です。
最初は管理会社へ訴えましたが、皆様同様張り紙だけで終了でした。
これまで3年頑張ってきましたが、上階の家族が転居しないのでこちらが転居を考えています。
でもここ場所がいいのよね。
-
485
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
486
匿名さん
総社市のユーミーマンションです。
2階の角部屋の家族が遂に引っ越しました♪
ふくよかなおばちゃんが家の中を行き来したり、共用廊下をドスドス歩くのが毎日響いてきていました。
共働きだからか子どもを夜遅くに寝かせる家庭で、23時頃まで子どもの声や足音がしたり、夜中に洗濯して干すので網戸の開け閉めもドタバタうるさかったです。
また旦那のいびきが毎晩聞こえたり、6時にはアラーム音、奥さんのどすこい歩きには笑ってしまうほどでした。
明日から3年前のように快適に過ごせそうです。
-
487
通りがかりさん
離れた部屋の赤ちゃんの泣き声や、大人の話し声が夜間には聞こえてきます。
隣接していない部屋からの音も聞こえるので、気を遣いながら暮らす必要があると思います。
隣接している部屋からは、目覚ましのアラーム音、いびき、くしゃみ、咳、鼻をかむ、トイレやキッチンからの流水音、シャワーの音、会話内容が分かるレベルで聞こえてきてます。
-
488
匿名さん
音は筒抜け、騒音地獄です。
足音がドスドスと朝から晩まで気になります。
住民のモラルも最悪。上階は帰ってきたらなぜか
暴れたり、こちらの生活音をわざわざ聴いたり
叩いたり異常です。なるべく静かにしててもです。
夜中も起こされます。
それで回転させてるのかな??もううんざりです。
遮音性があると言う謳い文句は大嘘です。
やめたほうがいいです。
-
489
匿名さん
うちのユーミーマンションもひどいです。中部屋ですが、両隣とも最悪!片方は夜中も朝も、何かトレーニングでもしてるかのような声と音。ワンルームなのに、いつも彼女連れ込んで騒がしい。もう片方は躾のなっていない子供が暴れ放題&ベランダ喫煙、大声でのベランダ電話。こんなクソな住民に囲まれて、なんでこんな高い家賃を払わないといけないのかと、ムカムカしています。
お金はないけど、引っ越します。二度とユーミーには入りません。(M県より)
-
490
マンション掲示板さん
宇都宮のユーミー住んでますが、一言言うならば、次は絶対住まないですwRC造っていう擬似エサに引っかかった、自分を責めます。
-
-
491
匿名さん
どこにコンクリート使ってるのかわからないくらい音漏れはひどいです。
見学する際に壁叩きまくってみては?全部軽い板の音ですよ。
共通の廊下も朝から晩までカツカツバタバタベチャクチャ本当うるさいです。あの変な鍵を回して開ける音やどの部屋のドアの開け締めも丸わかり、共通の廊下側の部屋をベッドルームにする間取りとか多いと思いますが音響きすぎて眠れないです。
トラブルに関してもアテになりません、我慢を強いられて体壊すだけです。
うるさくする自覚がある自由人は是非どうぞ、管理会社がうまく丸めてくれますからね。耐えられない人は早く逃げてください、他人を変わらせる事などできませんから、どうにかさせようと接点持つ方が恐ろしいですよ。
-
492
匿名さん
鹿児島県のユーミーに入居しています。賃貸アパート2件目なので経験値が低いですが、ユーミーは音に敏感な方は住まない方がいいと思います。最上階なので上からの音はありませんが隣の窓を勢いよく閉める音や、建具の開閉音、それによる空気が震えるような感覚、お風呂場のバスチェアを引きずる音、洗面器が浴槽に当たる音などあらゆる音が聞こえます。うちの隣の住民は階段を踏み鳴らして上がってくるのでその音も聞こえます。住民の質にもよるかもしれませんが周りへ配慮するという意識が全くない住民に囲まれた時には大変です。私が住んでいるところがまさしくそうで、隣は家族全員粗暴で毎日生活音とは言えない衝撃音が断続的に聞こえます。管理会社の方も新しい方になって対応がいい加減になり、安心できるはずの家が帰りたくない家になりました。
-
493
匿名さん
宮城県のユーミーマンションに4年間住んでいます。
4階に住んでいますが、5階の家族の騒音に耐え切れずあと2週間で退去することにしています。最初は多少の騒音は我慢できるという自信がありました。
音に敏感な方に不向きだと鹿児島の方も書いていますが、敏感でない私ですが我慢できませんでした。ユーミーの構造自体が騒音を増大するのです。
どんな騒音がするかと言えば、天井まで1m以上離れているのですが、頭のすぐ上で子どものヒーンという鳴き声や床を思いっきり踏みつけるドーンというごう音、これが異常に増幅します。最初の1年はよかったのですが、後の3年間は悲惨でした。下の階のことを微塵も配慮できない家族だったのです。
そのうち転居するだろうと頑張りましたが、いまだに転勤しないので、こちらが転居することにしました。
管理会社に連絡したら、すぐに賃貸情報に掲載されました。その後掲載がなくなったので、誰か入居することと思います。でもこのすさまじい騒音を想定していないので、大変な生活、それこそ帰宅したくない生活が待っていることでしょう。
こうしてみると、日本全国同じ状況でユーミーさんは最悪の物件と言わざるを得ません。
-
494
匿名さん
初めてユーミーマンション(新築)に住みました。
今までもずっと鉄筋コンクリート構造のアパートに住んでいましたが、ユーミーは遮音性一番ひどいです。上の階の方の足音、掃除機の音、椅子の音?非常に大きく困っています。
高速道路の近くなんですが、車の音もひどくてストレスになっています。
今までの鉄筋コンクリート構造のマンションも上の階の方の音はもちろんしましたが、そこまでストレスにはならなかったので、鉄筋なら大丈夫だろうと甘い考えでした。ユーミーは家賃安いですもんね。簡易な造りなんでしょう。
長く住むつもりだったのに考えものです。。。
-
495
検討板ユーザーさん
宮崎のユーミーマンションに住んでいます。以前木造に住んでおり、遮音性の高いところを求めて引っ越しをしましたが正直遮音性は木造レベルです。
特に足音や走る音は、掃除機、ドアの開け閉めなど全て聞こえてきます。非常階段の音も響きまくるし、遮音性がいいなんて宣伝してることに腹が立って仕方がありません。
二度とこんなところ住みたくありません。。。
仕事が終わって帰っても騒音地獄で全然休めません。ストレスしかたまりません。
管理人の対応も張り紙だけ。
なにもかわりません。貼られた人も自分のこととおもってないでしょう。
お金を貯めたら今すぐにでも引っ越したいです。
絶対におすすめしません。
お金の無駄です。後悔しないために他の物件を探しましょう。
-
496
ユーミーマンション住居歴17年目さん
佐賀県のユーミーマンション4階建ての1階に長く住んでいます。正直未就学の子供さんが2階へ越された日には地獄です。17年間で御二階さんが4回変わられましたが子供さんの走り回り、ボール就き、早朝からの掃除機掛け・・・気が狂いそうです。私の子供も受験期間を二人経験しましたが何とか耳栓対策、出先で勉強等で何とか乗り越えましたが個別に苦情は言いませんでした。以前の管理会社へメールでの苦情を繰り返し行い最後は御二階さんがお詫びに来られたこともありましたが効果は薄・・・
お住まいになられるなら最上階、階段はつらいと思いますが・・・をお勧めします。
-
497
匿名様
>>477 匿名さん
解約も契約もオススメしません。
浅知恵の人には前払い家賃等払っているのに二重請求やトラブルにも顧問弁護士と伝えてくるので弁護士会や国土交通省ガイドラインやどれくらい空き部屋だったかとか質問攻めした方がいいです。
慎重に契約考えた方がいいです。
聞かれた質問に素直に答えなくていい会社だと思います。
公正取引委員会や消費者庁の方も誘導尋問には注意評価です。
騒音に関しても環境省HP見た方がいいです。
クレーターもありましたし、建築士に見てもらった方がいいです。
普通勤務年数とか書かせないです。
今時、補償会社つけます。
そして出て行くまで不愉快でしつこいです。
いい気分しませんよ。
〔〕の更新年数も気にされた方がいいです。
競合他社の方も内容みて、は?と思われてます。
過失過失脅してきます。
悪かったら本人が謝罪なく女性の方が謝罪されます。結構ぼったくりしてきます。
社風からそうだと評判に響くと思います。
嫌がらせもありますのでプライベートリラックスしたい人には向かないです。
自分でいいと思った不動産管理会社が本当にいいと思います。
人が環境を変えますとは偉人の本にもありました。
調べてもらって相手の過失ですし土地の相場やそれに耐用年数不動産会社巡りして決めた方がいいです。
オーナーさんに失礼です。
本人が謝罪しないです。
女性が仕事した方がいい会社だと思います。
引っ越す人も物凄く多いです。
資格を持つ不動産会社か大手が安心だと思います。
引っ越し貧乏なりたくなかったら初めて一人暮らしやルームシェアファミリーにはおすすめしないです。
土地の割に高いです。駅から遠くでその値段ですか?と疑います。
友達も不安がってました。他の家族のマンション都会と同じ値段です。
-
498
匿名様
黙ってましたけど元税務署で公務員と建設業の身内がいてよかったことと法律の六大学出ててよかったです。ユーミーのSさんの脅しのメール残ってます。
よくそれで解約時追いかけて来て個人情報個人情報いいますけどね、近寄るなと警告して格闘技優勝してるので一瞬投げ飛ばすか考えましたけど。
上の者も英語も話せない嘘の情報言ってきて訂正すぐするなら最初から言わないにしておかないと口は災いの元と言いますよ。
友達が普通の生活がいいと言ってユーミーさんの契約がいいと言うから渋々契約しましたけど安けりゃいいもんじゃないですね。
契約時、普通契約者と口座引き落とし同じです。
口コミでも悪評ですね。
自分の関係者に関わったら逆に訴えますけどね。
不愉快でしたので。
人の家の前で電球2回も割った割に出る時はしつこいこちらが反論すると無視な時点で子供ですね。普通、今後の運営対応にも影響すると思います。
-
499
匿名様
>>498 匿名様
皆さん、ここの不動産ユーミーさんとどうしても契約するなら契約時からトラブル防止の為録音させていただき要件がすみましたら削除しますと一言伝えていいと思います。
-
500
匿名様
また、宅地建設士の協会にも聞いていいとトラブル起きて引越しも時間と労力と金がかかるのでね。
その町の環境とか人とか夜と昼気に入った場所で気に入った不動産会社は仲介でしてオーナーさんと話した方が早いです。話が通じない信用できない不動産会社には御用心
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)